Карабашская служба «скорой помощи» получила два полностью укомплектованных автомобиля от РМК

Карабашская служба «скорой помощи» получила два полностью укомплектованных автомобиля от РМК

08.04.20211min0
08.04.20211min0
p1f2nscsa718pq2mv6lr17s3qk0b.jpg

 Вручение новых автомобилей «скорой помощи» состоялось в Челябинской областной больнице при участии главы южноуральского региона Алексея Текслера. Для карабашских медиков это событие стало приятным сюрпризом.

Южноуральский медицинский парк в эти дни пополнился стразу шестью десятками автомобилей «скорой помощи». 39 легковых автомобилей было закуплено за счет средств областного бюджета. Еще 21 автомобиль для оказания неотложной помощи класса «В» был безвозмездно передан региону Русской медной компанией.

«Мы с 2019 года активно занимаемся вопросами обновления автотранспорта для нужд здравоохранения, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году, но интенсивность этой работы в этом году, как и в прошлом, у нас увеличится. В прошлом году мы на 135 единиц обновили парк, в большинстве случаев это были машины скорой помощи. В этом году по программе первичного звена у нас запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи  и 56 автомобилей скорой помощи. Всего в этом году мы обновим парк машин на 150 автомобилей. Это по сравнению с тремя годами ранее, когда обновляли автомобили десятками, колоссальный шаг вперед.

Теперь автопарк Карабашской городской больницы полностью укомплектован. Новые автомобили, созданные на базе внедорожника «УАЗ», стали транспортной гарантией того, что неотложная помощь будет оказана всем нуждающимся в ней жителям в установленные сроки.

«Наши действующие автомобили «скорой помощи» интенсивно эксплуатировались целый год, особенно в пиковый период пандемии, — рассказывает главный врач городской больницы Нина Воронина.Порой в течение дня сотрудникам «скорой помощи» приходилось делать по пять-шесть рейсов в Миасс, чтобы отвезти на госпитализацию заболевших коронавирусом пациентов. За короткий срок у машин получился очень большой пробег и повысился риск их поломки. К счастью, эти автомобили нас не подвели. Все пациенты получали и получают неотложную помощь своевременно. Но с новыми машинами мы можем быть спокойны за транспорт для «скорой помощи».

Каждая машина оснащена современным оборудованием с учетом действующих требований и стандартов минздрава России, в том числе для экстренной реанимации. Автомобили оборудованы современными кардиографами, которые позволяют снять показания и дистанционно передать их врачу для оперативной постановки диагноза.

Медицинские работники и водители Карабашской городской больницы уже успели оценить новые транспортные средства. Все единогласно отмечают, что машины комфортные, просторные и теплые. В них будет удобно осуществлять медицинские действия с пациентами в дороге.

Совсем скоро бригады «скорой помощи» начнут выезжать к пациентам на новых автомобилях. Конечно же, медики желают, чтобы их неотложная помощь требовалась жителям города как можно реже. Но теперь у них есть самые современные возможности для ее оказания.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x