Челябинский аэропорт готов с 1 мая 2021 года возобновить международное авиасообщение

Челябинский аэропорт готов с 1 мая 2021 года возобновить международное авиасообщение

09.04.20211min0
09.04.20211min0
p1f2qgjcu11eol1vvi152hq741jpub.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил аэропорт «Челябинск» им. И.В. Курчатова , где практически завершены работы по расширению терминала международных воздушных линий. Глава региона осмотрел залы прилета и вылета, а также провел совещание по вопросам развития аэропорта.

Челябинский аэропорт готов с 1 мая 2021 года возобновить международное авиасообщение. Практически завершены работы по расширению терминала международных воздушных линий: пропускная способность выросла почти вдвое — с 220 до 400 пассажиров в час; почти в два раза увеличено число кабин паспортного контроля — с 11 до 20 единиц; значительно увеличилась площадь международного сектора (до 15,2 тыс. кв. м), сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. 

Обновление инфраструктуры увеличит пропускную способность аэропорта до 2,5 млн пассажиров в год, это позволит расширить сеть прямых авиамаршрутов.

«Ред Вингс» — новая компания, которая буквально с 1 мая заходит в челябинский аэропорт и начинает свою программу под субсидируемые и коммерческие рейсы. Напомню, мы в прошлом году начали субсидировать межрегиональные перевозки – около 100 тысяч пассажиров было перевезено на субсидированных рейсах. Мы существенно расширили географию полетов из аэропорта Челябинска, эту работу продолжаем и в этом году. Несколько дополнительных рейсов запускаем из аэропорта Магнитогорска, субсидируем их. Таким образом, расширяем возможности в целом наших аэропортов связывать Челябинск с различными  городами нашей страны», — отметил губернатор.

Компания «Ред Вингс» с 1 мая 2021 года открывает четыре новых для Челябинской области направления. Уже выполняются 9 субсидируемых маршрутов: из Челябинска — в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, из Магнитогорска — в  Сочи и Новосибирск. Итого с мая 2021 года из южноуральских аэропортов будет осуществляться 13 субсидированных маршрутов.

Также Алексей Текслер заявил о возможности открытия международного авиасообщения. В планах – организация регулярных рейсов из Челябинска в Турцию (Стамбул), Тунис, Кипр. Рассматриваются и направления в страны СНГ: Армению, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. 

Кстати, по данным челябинского авиапредприятия, все перевозчики подтверждают заинтересованность в возобновлении полетов в Египет (в случае открытия), в Таиланд – в случае снятия ограничений. Если эпидситуация улучшится, то вся историческая программа полетов из Челябинска будет восстанавливаться.

Фото: М. Власова

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x