Житель Челябинска предложил карабашскому инспектору ДПС взятку в виде топливной карты

Житель Челябинска предложил карабашскому инспектору ДПС взятку в виде топливной карты

09.04.20211min0
09.04.20211min0
p1f2qhco5gh711qrv18o91i1qcqvb.jpg

 Прокурором г. Карабаша в суд направлено уголовное дело по факту мелкой взятки. Жителю Челябинска грозит год лишения свободы за попытку дачи карабашскому инспектору ДПС в качестве взятки топливной карты с остатком денежных средств в сумме более 6 тыс. рублей.

Прокуратура г. Карабаша утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации — дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Установлено, что житель Челябинска, с целью избежать привлечения к административной ответственности водителей организации, осуществляющей перевозку грузов, передал инспектору ДПС отделения ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области в качестве взятки топливную карту с остатком денежных средств в сумме более 6 тыс. рублей.

В ходе следствия мужчина вину в совершении преступления не признал.

Прокуратурой города уголовное дело по данному факту направлено мировому судье судебного участка № 1 г. Карабаша Челябинской области для рассмотрения по существу.

Санкции части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x