Что грозит карабашцам за несвоевременную подачу деклараций по налогам на доходы

Что грозит карабашцам за несвоевременную подачу деклараций по налогам на доходы

04.06.20211min0
04.06.20211min0
67969-1280x784.jpg

Межрайонная ИФНС России №3 по Челябинской области сообщает, что 30 апреля истек срок предоставления деклараций по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ за 2020 год, в связи с получением дохода от продажи недвижимого имущества и транспортных средств и получения в дар недвижимого имущества.

В случае непредставления налогоплательщиком декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2020 году от продажи или получения в дар недвижимости, налоговые органы будут проводить камеральные налоговые проверки на основании сведений о сделках с недвижимостью, поступивших из Росреестра.

Таким образом, налоговый орган самостоятельно исчислит и предъявит к уплате налог на доходы физическим лицам, самостоятельно не исчислившим налог на основании декларации 3-НДФЛ, касаемо доходов от продажи или получения в дар недвижимого имущества.

Инспекция предлагает гражданам самостоятельно предоставить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ путем направления через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо обратившись в операционный зал.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x