Сотрудники ГИБДД проверили, соблюдают ли карабашцы правила перевозки детей

Сотрудники ГИБДД проверили, соблюдают ли карабашцы правила перевозки детей

08.06.20211min0
08.06.20211min0
p1f7kte1g3q70cif1kfvrrgdaqb-1.jpg

На территории Карабашского городского округа 4 июня проводилось специальное мероприятие по контролю за правилами перевозки несовершеннолетних пассажиров на загородных дорогах. В мероприятии принял участие один экипаж ГИБДД.

За время рейда сотрудниками ГИБДД было проверено свыше 150 транспортных средств. Почти во всех остановленных автомобилях дети находились в детских автокреслах и были пристегнуты ремнями безопасности. Каждому водителю инспекторы ОГИБДД вручали памятки «Кресло или ремень», «Детское автокресло». Но, тем не менее, к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних в этот день был привлечен один водитель.

Подобные мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться и в дальнейшем.

Отметим, в текущем году на территории Карабашского городского округа выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 59 водителей, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Причем детское кресло должно быть «по размеру», то есть соответствовать весу и росту юного пассажира. Такие требования предъявляются к детям до 11 лет включительно – в том числе с использованием ремней безопасности. А если ваш ребенок ездит на переднем сиденье, то он должен сидеть только в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x