С 22 августа полис ОСАГО можно купить без диагностической карты

С 22 августа полис ОСАГО можно купить без диагностической карты

11.06.20211min0
11.06.20211min0
p1f7so2mfb1epc1rgelru1nbkqaob-1.jpg

С 22 августа при покупке полиса ОСАГО больше не потребуется диагностическая карта. Депутаты 15 июня рассмотрят в третьем, окончательном чтении поправки в закон об ОСАГО, согласно которым страховщики не будут проверять информацию о прохождении техосмотра, а также о наличии диагностической карты.

Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков, цель поправок — необходимость обеспечить доступность ОСАГО. Согласно закону, полис ОСАГО — публичный договор, страховщики обязаны вне зависимости ни от каких факторов осуществить продажу полиса. Так, в целях обеспечения доступности ОСАГО ранее был запущен сервис е-Гарант, позволяющий перераспределить наиболее убыточные сегменты рынка между всеми игроками. Единственным внешним ограничителем доступности услуги оставалась привязка к ТО.

Отметим, с 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра будет применяться штраф в две тысячи рублей. Это должно стать серьезным стимулом для автовладельцев пройти проверку на станции техосмотра.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x