Карабашцы выбрали два дизайн-проекта

Карабашцы выбрали два дизайн-проекта

17.06.20211min0
17.06.20211min0
p1f8c8k2oo1s7jekq1i99r7b1uthb-1.jpg

Завершилось голосование на платформе 74.gorodsreda.ru. Более полутора тысяч карабашцев приняли в нем участие и выбрали общественные территории, которые должны быть благоустроены в 2022 году. В Карабаше ими стали общественные территории по улицам Ярославского и Орджоникидзе, улице Суворова.

Напомним, 26 апреля стартовало голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год. До 30 мая каждому жителю Челябинской области в возрасте от 14 лет и старше была предоставлена возможность отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект благоустройства. Всего на голосование было выставлено более 200 объектов.

«Каждый из нас мечтает, чтобы наши города и поселки были современными, комфортными, уютными. Сегодня мы уделяем особое внимание благоустройству общественных территорий, мест для отдыха с семьей, приятных прогулок, занятий спортом. Давайте вместе решать, как должны преобразиться наши дворы и скверы, парки и набережные, детские и спортивные площадки. Выбор приоритетов зависит исключительно от вашего мнения. Территории, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь», — обратился с призывом к южноуральцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Карабашцам были предложены для голосования по два дизайн-проекта на двух общественных территориях. Это детские площадки, которые предлагается разместить в частном секторе – по ул. Суворова и на пересечении улиц Ярославского и Орджоникидзе.

На днях общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в будущем году.

«Свой выбор в пользу того или иного проекта сделали 1573 жителя Карабаша, – пояснила секретарь комиссии Евгения Зверева. – 840 голосов отдали участники голосования за первый дизайн-проект благоустройства общественной территории по улицам Ярославского и Орджоникидзе. Второй дизайн-проект данной общественной территории набрал 175 голосов. Дизайн-проект № 1, планируемый к реализации на общественной территории по ул. Суворова, набрал 523 голоса, второй дизайн-проект этой территории – 35 голосов».

Таким образом, победителями рейтингового голосования стали первый дизайн-проект по улицам Ярославского и Орджоникидзе и первый дизайн-проект по ул. Суворова. Эти проекты будут реализованы в 2022 году на бюджетные средства.

Как отметили члены комиссии, оба проекта, которым горожане отдали предпочтение в ходе голосования, детские игровые площадки, отличаются от других проектов большим количеством малых форм.

До 1 октября администрация Карабашского городского округа проведет аукцион на право выполнения работ по реализации данных проектов, и в 2022 году они будут выполнены.

Напомним, цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды, вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой и при этом вовлечь граждан в процесс благоустройства территорий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x