В Карабаше вновь пошел рост заболеваемости COVID-19

В Карабаше вновь пошел рост заболеваемости COVID-19

17.06.20211min0
17.06.20211min0
p1f8cbicid19ko1m61qvn1n6q190db-1.jpg

В Карабаше, как и в целом по России, вновь наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Только за неделю было выявлено шесть случаев заражения опасным вирусом. Таким образом, общее число заболевших и переболевших  коронавирусной инфекцией за все время пандемии в Карабаше достигло 250 человек.

Из-за роста заболеваемости в Челябинской области отменили Ильменский и Бажовский фестивали, которые должны были пройти в июне. Как отмечают специалисты, подъем заболеваемости произошел на фоне снижения общей дисциплины соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и низкого уровня вакцинации среди молодежи. Первым шагом усиления режима стал запрет покидать территории детских лагерей воспитателям и вожатым. Для безопасности детей ранее были отменены и «родительские дни».

Как отметила первый вице-губернатор области Ирина Гехт, в неблагополучной эпидситуации поможет только массовая вакцинация. Необходимо, чтобы иммунитет приобрели не менее миллиона южноуральцев. А значит, в ближайшие несколько недель число привившихся необходимо увеличить минимум в три раза.

По состоянию на 17 июня, уже 939 карабашцев прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции. Но этого мало, чтобы достичь массового иммунитета. Напомним, прививку от COVID-19 можно поставить бесплатно в Карабашской городской больнице. Прививочный кабинет работает ежедневно, с понедельника по пятницу, с 8 до 16 часов. Кроем того, медики готовы провести выездную вакцинацию в трудовых коллективах по предварительной договоренности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x