В Челябинской области собак и кошек начали прививать от коронавируса

В Челябинской области собак и кошек начали прививать от коронавируса

18.06.20211min0
18.06.20211min0
p1f8el0ob24mk1ivlrmj112916vkb-1.jpg

В Челябинской области поставили первые прививки препаратом «Карнивак-Ков» домашним животным от коронавируса. В Челябинске и Увельском районе, где расположены оборудованные ветеринарные лаборатории, можно также провести диагностические исследования питомцев на вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание у животных, сообщает минсельхоз. 

В скором времени вакцина поступит и на Магнитогорскую ветстанцию. Начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Сергей Тузов положительно оценил факт появления в регионе вакцины для животных: «Несмотря на то, что вероятность перехода вируса от человека к животному невысока, мы все же считаем, что появление самой вакцины в области свидетельствует о высоком уровне развития ветеринарной службы и наших бюджетных учреждений, которые постоянно укрепляют свою клиническую и лабораторную базу». 

Вакцинация животных платная. При этом собак и кошек, у которых нет противопоказаний, вакцинируют с 6-месячного возраста двукратно с интервалом в 21 сутки. Вакцину можно применять к пушным зверям, им прививки показаны с 3-месячного возраста. Вакцина внесена в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения (Запись №10801), прошла клинические испытания и безопасна для пациентов. По словам руководителя ОГБУ «Челябинская ветстанция» Александра Дегтярева, на ветстанции с нетерпением ждали появления вакцины ветеринарные врачи и владельцы питомцев: «Мы отслеживали ситуацию с разработкой, тестированием, регистрацией вакцины, появление ее на рынке, и, как только стало возможным ее приобретение, она появилась у нас в аптечных пунктах, то есть стала доступной для жителей Челябинска. Сейчас мы изучим рынок, канал поставки у нас открыт. В случае необходимости готовы обеспечить всех желающих». 

Помимо уже доступной профилактической вакцинации, есть возможность провести диагностическое исследование по обнаружению вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание у животных, в Областном государственном бюджетном учреждении «Увельская ветлаборатория» (Челябинская область, Увельский район, п. Увельский, ул. Горького, д. 44) или Федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» ФГБУ «ЦНМВЛ» (г. Челябинск, Свердловский тракт, 20

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x