На заводе «Карабашмедь» приступили к строительству нового корпуса обогатительной фабрики

На заводе «Карабашмедь» приступили к строительству нового корпуса обогатительной фабрики

21.06.20211min0
21.06.20211min0
p1f8maimeauudp8p146g1qse1h6lb-1.jpg

Проект корпуса измельчения и фильтрации обогатительной фабрики прошел государственную экспертизу. АО «Карабашмедь» получило разрешение на его строительство. На месте, выбранном для возведения нового здания, выкопан котлован, производятся работы по устройству буронабивных свай для фундаментов здания и оборудования.

В новом корпусе обогатительной фабрики будет установлена первая в истории завода и предприятий Группы РМК вертикальная мельница для третьей стадии измельчения, произведенная компанией «Metso». Высокотехнологичное оборудование поступит на предприятие в сентябре 2021 года.

Современная вертикальная мельница позволит получать более тонкое измельчение шлаков, что сможет увеличить раскрытие медных минералов и окажет положительное влияние на извлечение меди в концентрат. К тому же, благодаря своей конструкции, вертикальная мельница обладает большей пропускной способностью и занимает меньшую производственную площадь.

Помимо вертикальной мельницы в корпусе измельчения и фильтрации обогатительной фабрики установят оборудование для обезвоживания песков, которые являются товарной продукцией для производства строительных материалов.

Новое оборудование будет установлено в рамках проекта по модернизации обогатительной фабрики. Производительность участка по переработке шлаков повысят с 600 до 800 тысяч тонн в год. В настоящее время на заводе «Карабашмедь» реализуют инвестиционный проект по увеличению производительности до 240 тысяч тонн черновой меди в год и строительству нового участка выплавки медных анодов мощностью 275 тысяч тонн в год

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x