В Карабаше появилась специальная штрафстоянка для бурёнок

В Карабаше появилась специальная штрафстоянка для бурёнок

28.06.20211min0
28.06.20211min0
p1f98e3hhi17k81t391tl3rlb1n7jb-1.jpg

Много лет карабашцы жалуются на коров, пасущихся прямо в городе. Парнокопытные гадят на тротуарах, детских площадках, поедают кустарники, цветы на газонах, мешают движению автотранспорта, да и пешеходов тоже. На такую прогулку по городу их выпускают сами владельцы, чтобы сэкономить на корме и услугах пастуха. Бороться с бродячими рогатыми животными местные власти начали несколько лет назад, нерадивых хозяев уже начали штрафовать, а недавно в городе появилась ещё и специальная штрафстоянка для бурёнок.

Пошли первые штрафы

Зря владельцы крупнорогатого скота думают, что бесконтрольный выпас коров останется безнаказанным. На территории Карабашского городского округа действуют Правила благоустройства, утвержденные решением Собрания депутатов, а их нарушение влечет административное наказание. Сложность лишь в том, что не всегда оперативно удается установить личность владельца скота. На этот раз контролирующие органы сработали оперативно.

Как рассказала секретарь административной комиссии Ольга Мирошникова, 11 июня специалистами администрации Карабашского городского округа был установлен факт несанкционированного выпаса скота на газоне у здания Каслинского промышленно-гуманитарного техникума (бывшее здание Ростелекома). Большое стадо коров расположилось в теньке на газоне. Эти сведения были подтверждены фотоматериалами и актом осмотра территории.

По данному нарушению администрация направила сообщение в ОП «Карабашское». Личность хозяина коров была установлена в этот же день. Ей оказалась жительница ул. Коммуны. При составлении административного протокола по ч. 18 ст. 3 Закона области №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» нерадивая заводчица подтвердила, что гуляющие в центре города коровы ее, и пообещала, что такого больше не повторится.

18 июня административная комиссия Карабашского городского округа вынесла решение о признании хозяйки коров виновной в совершении административного правонарушения и назначила ей наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

Штрафстоянка для бурёнок

В этом году в Карабаше придумали новый способ борьбы с бесконтрольным выпасом скота – бродячих коз, баранов, коров, чьих владельцев установить не удастся, будут отправлять на «штрафстоянку».

В случае, если жители увидели безнадзорно гуляющий по улицам города скот, сообщить об этом они могут диспетчеру МУП «ККП» по тел. 8-951-118-32-83. После получения сообщения на место незаконного выпаса будет направлен пастух, который отгонит рогатых нарушителей в специальный загон, оборудованный на территории бывшей автомобильной штрафстоянки. Забрать своих парнокопытных владельцы смогут только после уплаты штрафа и возмещения затрат на их содержание.

ВАЖНО!

Согласно Закону Челябинской области №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населенного пункта, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x