В России принят закон о регулировании вредных выбросов во всех городах с загрязненным воздухом

В России принят закон о регулировании вредных выбросов во всех городах с загрязненным воздухом

29.06.20211min0
29.06.20211min0
p1f9av0jk21sa1er41e13iu59m5b-1.jpeg

Данная законодательная инициатива предполагает, что Правительство РФ расширит практику введения квот. К экспериментальной площадке, которая уже объединяет 12 городов, будут присоединены городские поселения и городские округа с высоким и очень высоким загрязнением атмосферного воздуха.
Составлять список городов-участников программы «Чистый воздух» будет правительство. В настоящий момент квоты на выбросы загрязняющих веществ действуют только в 12 городах: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Эти города должны к 2024 году снизить объем вредных выбросов на 20%.

Отметим, на территории городов Челябинска и Магнитогорска эксперимент по квотированию выбросов реализуется с 2020 года по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В рамках данного проекта проведены сводные расчеты загрязнения атмосферы и выполнена оценка риска для здоровья населения, сформирован и утвержден перечень квотируемых объектов, разработан и утвержден перечень компенсационных мероприятий, направленных на улучшение качества атмосферного воздуха на территории Челябинского и Магнитогорского городских округов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x