В Карабаше продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Карабаше продолжает расти заболеваемость коронавирусом

05.07.20211min0
05.07.20211min0
QcRH6SnIxrQ.jpg

Эпидемиологическая ситуация по распространению коронавирусной инфекции в Карабаше остается напряженной. За минувшие выходные зафиксировано пять новых подтвержденных случаев, общее число заболевших COVID-19 выросло до 302.

Среди заболевших все чаще отмечают молодых трудоспособных людей, которые долгое время не обращаются к врачам и занимаются самолечением, это приводит к обширным повреждениям легких и тяжелым осложнениям. Также в ряде случаев специалисты отмечают стремительное течение заболевания и развитие пневмонии, что также приводит к серьезным последствиям.

Как отметила на брифинге в пятницу первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, вакцинация – это единственный способ разорвать цепочки распространения инфекции. Это не позволит вирусу мутировать, что очень важно, потому что мутации усложняют и процесс течения болезни, и ее лечение.

На сегодняшний день в Карабаше первым компонентом вакцины привились 1564 карабашцев. Завершили вакцинацию и поставили второй компонент свыше 1133 человек.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x