Семьи с детьми от 6 до 18 лет получат единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

Семьи с детьми от 6 до 18 лет получат единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

09.07.20211min0
09.07.20211min0
img_2734-1280x790.jpg

Начал действовать Указ Владимира Путина «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». В течение августа – декабря этого года один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) сможет получить выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет, имеющегося в семье. Такие же единовременные пособия получат инвалиды, люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, или их родители, если повзрослевший ребенок недееспособен.

Эту единовременную выплату семьям с детьми называют выплатой к учебному году или «на школьников» — так ее изначально обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию. И вот появился нормативный документ, который задает общие условия этой господдержки: Указ главы государства от 2 июля 2021 года.

Это абсолютно новое разовое пособие в размере 10 000 рублей. Как сказано в Указе, если оно выплачивается семье на шестилетнего ребенка, то шесть лет ему должно исполниться не позднее 1 сентября этого года.

Выплата полагается и молодым людям в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим инвалидность или ограниченные возможности здоровья, если они до сих пор проходят школьную программу. У ребенка и его родителя должно быть гражданство России.

Единовременная выплата будет оформляться по заявлению. Как сказали нам в отделе ПФР в Карабаше, его можно будет подать с 15 июля по 1 ноября 2021 года. Предполагается, что будет, как обычно, два варианта подачи заявления: через портал госуслуг или через портал Пенсионного фонда. На официальном сайте Пенсионного фонда России пока нет поясняющей информации о том, как следует действовать потенциальным получателям выплаты.

Пока делать ничего не нужно, так как форма для заявления еще не опубликована. Но можно подготовиться: завести при необходимости подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Открыть счет в банке, если его нет.

Владимир Путин подписал указ о том, что семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет получат от государства 10 тысяч рублей. Это очень важная мера поддержки для многих семей в нашей стране. Обучение ребенка в школе требует существенных вложений. Детям, которым только предстоит пойти в первый класс, тоже нужна поддержка. Многие из них в этом возрасте посещают подготовительные секции и школы раннего развития. Очень важно, чтобы у всех семей было равное право на поддержку государства», — отметила Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x