Ирина Гехт: «Наша задача – максимально помочь, чтобы запустить уникальную площадку для семей с детьми с ментальными нарушениями»

Ирина Гехт: «Наша задача – максимально помочь, чтобы запустить уникальную площадку для семей с детьми с ментальными нарушениями»

23.07.20211min0
23.07.20211min0
photo_2021-07-22_13-09-58.jpg

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт посетила площадку нового центра помощи детям с ментальными особенностями в развитии «Звездный дождь», где ознакомилась с ходом реконструкции.

Как сообщается на сайте областного Правительства, в июне 2020 года комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска передал АНО «Звездный дождь» в безвозмездное пользование помещение площадью 880 кв. м для открытия в нем ресурсного центра для обучения педагогов, работающих с детьми с ментальными особенностями. Специалисты других НКО и муниципальных учреждений смогут перенимать успешный опыт «Звездного дождя». Также в здании откроют современную школу для 40 детей с аутизмом и другими ментальными особенностями в развитии, спортивный и актовый залы для проведения кружковых занятий.

 Сегодня «Звездный дождь» – это один крупнейших в стране получатель грантов. Востребованность их услуг очень велика. Городом было выделено помещение на условиях безвозмездной аренды. Я думаю, что это будет единственная в стране площадка, которая позволит семьям с детьми с ментальными особенностями получать такие услуги. Во-первых, это будет школа для 40 детей с ментальными нарушениями, это будет возможность прохождения обучения для родителей, и вообще это будет площадка, где возможно общение и консультации, – отметила Ирина Гехт.

Ежегодно увеличивается количество детей с аутизмом, которые поступают в образовательные учреждения. Зачастую педагоги не обладают знаниями о практиках с доказанной эффективностью для данной категорией детей, поэтому им необходимо обучаться и в дальнейшем получать супервизию своей работы.

Ремонт помещения АНО «Звездный дождь» проводит собственными силами. В «народной стройке» помогают представители бизнеса и неравнодушные люди. После окончания ремонтных работ центр станет уникальной педагогической площадкой.

 Этот центр ждут дети, родители и специалисты со всей области, – добавила директор АНО «Звездный дождь» Елена Жернова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x