В Карабаше начинается сельскохозяйственная микроперепись

В Карабаше начинается сельскохозяйственная микроперепись

28.07.20211min0
28.07.20211min0
092079497b1f61e5ef893de19247bff1_-1280x842.jpg

С 1 по 30 августа 2021 года в нашей стране, в том числе и в Челябинской области, пройдет первая в истории сельскохозяйственная микроперепись.

В ходе микропереписи будут обследоваться все личные подсобные хозяйства граждан в сельской местности.

Как пояснили в территориальном органе федеральной службы госстатистики по Челябинской области, сбор сведений о личных подсобных хозяйствах будет проводиться переписчиками при обходе домохозяйств с использованием планшетного компьютера.

Переписчик будет экипирован в жилет и бейсболку зеленого цвета с эмблемой микропереписи, при себе он будет иметь удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта, и планшет. Стоит обратить внимание на то, что переписчик – это житель Карабашского городского округа.

Все переписчики будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – многоразовыми масками с эмблемой микропереписи и перчатками.

В ходе микропереписи будут собраны сведения о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай 2021 года, площадях многолетних насаждений, поголовье скота, структуре земельного участка.

Челябинскстат обращает внимание участников микропереписи на то, что вся информация по личному подсобному хозяйству будет занесена в планшет со слов респондентов, никаких документов предъявлять не нужно. Одной из обязанностей переписчика является обеспечение конфиденциальности полученных в ходе опроса сведений.

Вся полученная в ходе микропереписи информация будет использована в обобщенном до уровня муниципального образования виде.

Цели сельскохозяйственной микропереписи — выявить новые тенденции и структурные изменения в сельском хозяйстве Российской Федерации, Челябинской области и каждого муниципального образования.

Челябинскстат просит жителей поселков Карабашского городского округа уделить удобное для них время и откровенно ответить на вопросы переписчика. Этим самым оказав помощь в выявлении проблем, с которыми сталкиваются жители села при ведении личного подсобного хозяйства.

В Карабаше переписчики выборочно посетят личные подсобные хозяйства жителей поселков Байдашево, Бурлак, Карасево, Киалим, Красный Камень, Малый Агардяш, Мухаметово, Разъезд 30-й км, Сактаево.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x