Автопарк службы скорой помощи Южного Урала пополнился двадцатью современными машинами

Автопарк службы скорой помощи Южного Урала пополнился двадцатью современными машинами

29.07.20211min0
29.07.20211min0
20210728-kvl_9372-1280x853.jpg

Благотворительный фонд Русской медной компании передал министерству здравоохранения Челябинской области 16 автомобилей скорой помощи и 4 реанимобиля. Спецтранспорт построен на базе автомобиля Ford Transit и оснащен лучшим медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей. Машины поступят на дежурство станции скорой медицинской помощи Челябинска. Общая стоимость приобретенной техники – 116 млн рублей.

Церемония передачи машин южноуральским медикам состоялась 28 июля в Челябинске. В ней участвовали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

За последние два года мы существенно обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе благодаря той поддержке, которую нам оказывает бизнес, в частности, Русская медная компания. Мы благодарны за такие пожертвования. Сейчас как никогда важны своевременность оказания медицинской помощи и наличие машин. Этот транспорт еще и облегчит работу врачей за счет аппаратуры высочайшего класса, – отметила первый заместитель губернатора.

В комплектацию скорых, например, входят новаторские дефибрилляторы с голосовым помощником на русском языке, который координирует действия медработника, контролирует качество реанимации и при необходимости выполнит дефибрилляцию. Для удобства работы медицинского персонала транспортные средства оснащены эффективной системой кондиционирования и шумоизоляцией. Для работы при минусовых температурах машины имеют системы холодного запуска двигателя.

Реанимобили укомплектованы одними из лучших в мире швейцарскими аппаратами ИВЛ, которые обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции легких, подходят для людей любого возраста, начиная с рождения, способны автономно работать более 9 часов в условиях передвижения транспорта.

Кроме того, в комплектацию входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-легочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

Автопарк службы скорой помощи Южного Урала пополнился двадцатью современными машинами

Мы находимся в постоянном тесном сотрудничестве с правительством Челябинской области, особенно с социальным блоком. Поэтому не понаслышке знаем, сколько региональные власти делают в это непростое время, чтобы у жителей региона была максимально доступная, эффективная, оперативная медицина. Данные автомобили – наш вклад в эту большую и очень важную работу, – рассказал директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

Напомним, за 2020–2021 годы Русская медная компания и Благотворительный фонд РМК приобрели и передали минздраву Челябинской области 47 машин скорой помощи, 6 реанимобилей и 10 машин неотложной помощи.

Техника работает в Челябинске, Коркино, Кыштыме, Симе, Карабаше, Варненском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Карталинском, Чесменском, Ашинском, Октябрьском, Сосновском районах. На закупку техники было направлено более 270 млн рублей.

РМК также помогала в борьбе с пандемией коронавируса, передавая региону дефицитные средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ. Помощь от Благотворительного фонда Русской медной компании также получили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию: им волонтеры доставляли продуктовые наборы. На поддержку медицинских организаций и населения компания направила более 1,8 млрд рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x