Прокуратурой выявлены нарушения сроков рассмотрения обращений граждан в администрации Карабаша

Прокуратурой выявлены нарушения сроков рассмотрения обращений граждан в администрации Карабаша

29.07.20211min0
29.07.20211min0
sdfsrgs-1280x853.jpg

Прокуратурой Карабаша в ходе рассмотрения обращения жителя города проведена проверка соблюдения администрацией Карабашского городского округа требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сообщил прокурор города Максим Грачёв.

В прокуратуре уточнили, что в силу ст. 10 Закона орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В соответствии со ст. 12 Закона письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

В нарушение вышеуказанных норм заместителем главы городского округа по общим вопросам, по состоянию на 30 июня 2021 года, не дан ответ по одному заявлению гражданина, зарегистрированному в администрации города 13 апреля 2021 года. В связи с этим прокурором города в отношении заместителя главы Карабашского городского округа по общим вопросам возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ — нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 города Карабаша Челябинской области заместитель главы Карабашского городского округа по общим вопросам признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x