В Карабаше расширяется храмовый комплекс

В Карабаше расширяется храмовый комплекс

02.08.20211min0
02.08.20211min0
img_0420-1280x853.jpg

На пожертвования Игоря Алтушкина ведётся строительство причтового дома для храма в честь святителя Иоанна Златоуста.

С северной стороны храма в честь святителя Иоанна Златоуста идет весьма приметная стройка. Здесь возводится причтовый дом для храма. Ограда будет перенесена, территория церковного комплекса расширится.

«Причтовый» – слово старинное. Раньше так называли жилые дома возле храмов, в которых жили священнослужители и церковнослужители (причта). Такую же роль сможет выполнять при необходимости и это строящееся здание. Пока же, по словам настоятеля храма иерея Александра Сабитова, сюда после завершения строительства «въедут» хозяйственная служба, воскресная школа.

 Здесь будут размещаться кухня, трапезная, классы воскресной школы, – пояснил о. Александр. – Сможем обустроить комнаты и для проживания паломников.

Как и сам храм, причтовый дом возводится по инициативе председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина. Стройка ведется на личные пожертвования Игоря Алексеевича. Храмовое же здание было построено на средства благотворительного фонда РМК.

Если учесть, что храм в честь святителя Иоанна Златоуста является одним из самых красивых в челябинской митрополии, то и причтовый дом будет отличаться богатством интерьера, качеством всех строительных и монтажных работ, осуществляемых тут.

На строительстве причтового дома трудятся рабочие ООО «Строймаксимум».

 Планируем к поздней осени закрыть контур здания, пустить в него тепло и зимой приступить к отделке помещений, – сообщил прораб Сергей Суязов. – Сейчас на площадке трудятся высококвалифицированные каменщики, монтажники, сварщики. Работают на совесть, стараются, ведь объект – особый. Срок сдачи – осень следующего года, но есть намерение закончить стройку раньше. Так как финансирование производится в полном объеме.

Надо полагать, что причтовый дом, когда будет построен, придаст храмовому комплексу еще большую притягательность и известность в горнозаводском крае. Уже сейчас Карабаш, его центральный храм посещают богомольцы из других мест. С завершением строительства храмового комплекса, можно надеяться, увеличится количество не только паломников, но и прихожан. Церковная община получит большие возможности для многогранной духовной, творческо-просветительской, социальной, миссионерской и хозяйственной деятельности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x