Кадастровая палата по Челябинской области отметила 20-летний юбилей

Кадастровая палата по Челябинской области отметила 20-летний юбилей

03.08.20211min0
03.08.20211min0
5a5b81bad7b8b67b73349a2a11882833-1280x853.jpg

1 августа 2021 года Кадастровая палата по Челябинской области отметила юбилей — 20 лет со дня создания. За это время было поставлено на учет 1 млн 199 тыс. 883 земельных участка, 2 млн 681 тыс. 905 объектов капитального строительства и внесено 28 167 объектов реестра границ.

Пройдя нелегкий путь становления и формирования, Кадастровая палата по Челябинской области превратилась в современное учреждение с основательной информационно-технологической и коммуникационной структурой, которое работает в сфере кадастрового учета, регистрации прав собственности и сделок с недвижимостью, оказывая связанные с этим услуги населению и бизнесу Южного Урала.

Учреждение создано в 2001 году на основании Приказа Росземкадастра от 04.06.2001 № 106 «О создании ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Челябинской области». Целью деятельности ведомства является реализация полномочий и оказание отдельных государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав, государственной кадастровой оценки в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На момент создания структура Кадастровой палаты по Челябинской области состояла из четырех отделов центрального аппарата и 37 отделов по Челябинской области. В настоящее время в центральном аппарате учреждения 16 отделов, а в районах области – 5 территориальных отделов и межрайонный отдел.

За все 20 лет своей деятельности в Кадастровой палате работало немало высококлассных специалистов, профессионалов своего дела, которые впоследствии продолжили свою профессиональную карьеру, но успели стать наставниками для молодых сотрудников и передать им свой опыт и знания.

 В этот юбилейный двадцатый год перед учреждениям стоят новые цели и задачи, такие как наполнение ЕГРН достоверными сведениями и достижение показателей, установленных Целевой моделью «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества», доступность цифровых услуг и увеличение объема документов, предоставляемых в электронном виде, оцифровка реестровых дел, что позволит оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги, в том числе — вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, то есть экстерриториально. Таким образом, основной вектор развития учреждения сегодня — это повышение клиентоориентированности, качества и скорости оказания услуг, — комментирует директор Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина. — Поздравляю коллег с праздником, а также выражаю искреннюю благодарность и признательность за личный профессиональный вклад в развитие и становление учреждения, высокую ответственность и преданность своему делу. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, отличного настроения и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x