В Карабаше принимают экстренные меры для защиты от COVID-19

В Карабаше принимают экстренные меры для защиты от COVID-19

06.08.20211min0
06.08.20211min0
j-1280x724.jpeg

По инициативе главы округа Олега Буданова состоялось заседание оперативного штаба

За прошедшую неделю число заболевших коронавирусной инфекцией возросло на 49 человек. Самое большое число лабораторных подтверждений заражения COVID-19 поступило в город в выходные дни – 26 случаев.

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и недостаточно активный ход прививочной кампании стали темой разговора на городском оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, инициатором которого стал глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

 В прошедшие выходные дни в нашем городе произошел скачок выявленных случаев COVID-19, — обратился к участникам заседания глава городского округа. – При этом отмечается достаточно низкая активность населения в плане проведения вакцинации. Необходимо принять все действенные меры для предотвращения распространения ковида среди карабашцев и повышения активности жителей городского округа в плане вакцинации.

О ситуации с заболеваемостью опасной инфекцией и вакцинацией против COVID-19 рассказала главный врач городской больницы Нина Воронина.

— С начала пандемии в Карабаше зарегистрировано 389 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За это время прошли курс лечения и выписаны с выздоровлением 286 человек, 12 человек – скончались.

С начала текущего года в больнице идет прививочная кампания. Для формирования общественного иммунитета нам необходимо привить 60-80 процентов взрослого населения городского округа. Примерно 6-8 тысяч населения округа. Из полученных 2585 доз вакцины использовано 2349 доз, что составляет 91 процент. В наличии имеются 150 доз вакцины «Спутник V» и ЭпиВакКорона. В ближайшие дни в больницу поступит «Спутник Лайт» — вакцина, предназначенная для молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, а также для людей, переболевших коронавирусом и для повторной вакцинации.

Нина Андреевна обратила внимание членов штаба на рост заболеваемости и тяжесть течения болезни у жителей городского округа, а также на практически полную заполненность ковидных отделений в Миассе.

Еще одним тревожным фактом в сообщении главного врача больницы стала информация о том, что среди заболевших коронавирусом стали появляться дети.

 Самое тревожное и страшное – начали болеть дети. Болеют они тяжело, а защитить их мы не можем. Если для взрослых разработаны вакцины, то для детей вакцин пока нет, — резюмировала Нина Воронина.

Глава городского округа Олег Буданов поручил отделению полиции, специалисту Роспотребнадзора активизировать работу по проверке соблюдения профилактических мер. Кроме того, всем руководителям предприятий и организаций городского округа Олег Геннадьевич настоятельно рекомендовал ежедневно проводить разъяснительную работу в коллективах по вопросу необходимости вакцинации с целью защиты здоровья и жизни населения городского округа.

Единственным доступным и эффективным способом противостоять коронавирусу ученые-медики считают вакцинацию. Поставить прививку от COVID-19 можно совершенно бесплатно в прививочном кабинете поликлиники городской больницы. На сегодняшний день карабашцам доступны три вида вакцины – Спутник V, Спутник Лайт и ЭпиВакКорона.

Кроме того, по поручению главы округа Олега Буданова каждый четверг в администрации городского округа будет работать выездная прививочная бригада. Поставить прививку здесь смогут все желающие.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x