Владимир Путин обсудил с Алексеем Текслером проблемы здравоохранения, экономики и экологии

Владимир Путин обсудил с Алексеем Текслером проблемы здравоохранения, экономики и экологии

09.08.20211min0
09.08.20211min0
putin-1280x853.jpg

Владимир Путин, прилетев 6 августа на Южный Урал, провел встречу с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Глава региона доложил об эпидемиологической обстановке в регионе в связи с ковидом.

В настоящий момент у нас ситуация стабилизируется, мы видим замедление темпов прироста заболеваемости по койкам, по количеству пневмоний, мы уже стабилизировались и ожидаем в ближайшие недели снижения заболеваемости. Держим высокий уровень тестирования, — сказал Алексей Текслер.

В продолжение темы было подчеркнуто: основная задача — вакцинация. Первым компонентом в регионе привито 716 тысяч человек (44,2%). Сейчас Челябинская область на четвертом месте в стране по применению вакцин.

Кроме того, в ходе встречи были названы приоритетные задачи в здравоохранении области. Это: укрепление материально-технической базы медорганизаций (закупка автотранспорта, нового оборудования, ремонты больниц, строительство новых объектов) и сокращение дефицита кадров. Для решения кадровой проблемы в Челябинской области увеличены выплаты медикам, которые переезжают в удаленные территории по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Также для медицинских работников приобретается жилье, увеличен целевой набор в медицинский вуз.

В ближайшие годы по программе развития первичного звена будет продолжено оснащение больниц оборудованием. Намечены очередные капремонты, строительство поликлиник, больниц и ФАПов, обновится автотранспорт.

Также Алексей Текслер доложил главе государства о социально-экономических показателях Челябинской области, о восстановлении рынка труда и доходов населения.

Ваше поручение к октябрю восстановить число занятых мы выполним. Фактически мы это сделаем к концу этого месяца. Ключевой вопрос —  зарплаты и денежные доходы населения. Договорились с крупным и средним бизнесом об индексации зарплат сверх уровня инфляции. Ожидаем рост реальных зарплат в этом году, — отметил Алексей Текслер.

Также Алексей Текслер рассказал Владимиру Путину о демографических изменениях в регионе и решении экологических задач. Заключены 16 четырехсторонних соглашений о снижении объемов выбросов, а также в рамках экологического стандарта 30 двусторонних договоров по всем промышленным городам в регионе.

По итогам 2020 года объемы выбросов от стационарных источников сократились на 17,7% по сравнению с 2017 годом.

По плану к 2024 году объемы выбросов должны снизиться на 20%. Мы поставили задачу по Челябинску выйти на 30%. Мы это безусловно сделаем. Все планы сверстаны, и мы постоянно мониторим состояние выполнения этих задач и этих планов», — доложил губернатор.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x