В Челябинской области QR-коды о вакцинации для посещения кафе и ресторанов не нужны

В Челябинской области QR-коды о вакцинации для посещения кафе и ресторанов не нужны

12.08.20211min0
12.08.20211min0
kod-1280x748.jpg

Власти Челябинской области не рассматривают вопрос о введении на территории региона дополнительных ограничений, в том числе QR-кодов о вакцинации от коронавируса для посещения заведений общественного питания. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По словам заместителя губернатора Егора Ковальчука, в правительстве региона не ведется никаких обсуждений — ни официальных, ни кулуарных, — о введении QR-кодов в системе общественного питания.

Мы понимаем всю сложность ситуации, с которой столкнулись владельцы кафе, столовых и ресторанов Челябинска в связи с тотальными антиковидными ограничениями прошлого года. Общепит – одна из наиболее пострадавших в пандемию отраслей бизнеса, поэтому ее представителям были предоставлены различные меры поддержки – как на федеральном, так и на региональном уровне. По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера для предпринимателей в наиболее пострадавших отраслях уменьшены ставки по упрощенной системе налогообложения и расширены перечни видов экономической деятельности, при которых может применяться патентная система налогообложения, — сообщил Егор Ковальчук.

Также заместитель губернатора отметил, что сейчас ситуация в области по распространению коронавирусной инфекции стабилизируется, идет массовая вакцинация населения. Сняты практически все ограничения, главным условием остается соблюдение санитарных норм деятельности заведений общепита. Региональные власти и впредь намерены поддерживать эту сферу экономики, помогая ей восстановиться, а не усложнять жизнь малого и среднего бизнеса введением каких-либо дополнительных ограничений.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x