Карабаш вновь стал победителем конкурса «Строитель года»

Карабаш вновь стал победителем конкурса «Строитель года»

13.08.20211min0
13.08.20211min0
ui4z8iuhyak-1280x853.jpg

В преддверии профессионального праздника строителей были подведены итоги конкурса «Строитель года-2021», который проходил на Южном Урале уже в 15-й раз. В числе участников конкурса были объекты, расположенные в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Карабаше, Увелке, Миассе, Сатке…

По утверждению организаторов конкурса, его значимость с каждым годом набирает обороты, несмотря на сложные периоды в строительной отрасли, кризисы, пандемии… В прошлом году было отмечено рекордное количество участников (их было 67), а в этом году количество заявок превысило цифру 70.

Одержать победу в «Строителе года» не так-то просто, ведь члены Конкурсной комиссии не только знакомятся с документами, представляющими тот или иной объект, но и выезжают на заявленные на конкурс объекты, чтобы увидеть и оценить номинантов «вживую», пообщаться с участниками процесса на месте.

Кстати
Это не первая победа Карабаша в конкурсе.
В 2018 году в номинации «За лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства» победителем был признан проект Карабашской детской Школы искусств.
В номинации «За создание современной инфраструктуры в сфере благоустройства промышленных предприятий» не было равных ЗАО «Карабашмедь». Победу в конкурсе предприятию принесли масштабные мероприятия по благоустройству промплощадки.
В 2020 году АО «Карабашмедь» было признано победителем конкурса в номинации «Объекты коммерческого назначения» с проектом «Торговый центр «Медь».

С начала июля был организован объезд конкурсантов в достаточно плотном графике работы, ведь расположены они практически по всей Челябинской области. В числе участников конкурса были объекты, расположенные в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Карабаше, Увелке, Миассе, Сатке, а также в городах, расположенных за пределами нашего региона, – Екатеринбурге, Волгограде, городе Сокол Вологодской области.

Выполненные работы на удаленных объектах оценивались без выхода на объект, по предоставленным фото-, видеоматериалам и комментариям конкурсантов. Как отметили члены конкурсной комиссии, в этом году работа комиссии была очень сложной, но очень интересной. На конкурс были представлены объекты промышленного строительства, жилые комплексы, социальные объекты: детские сады, школы, спортивные комплексы, храмы. Также члены комиссии отметили приятную тенденцию: конкурс молодеет, на участие в нем заявляются молодые компании, которые составляют конкуренцию более опытным строителям, давно завоевавшим авторитет и признание.

Карабаш принял участие в конкурсе в номинации «Дизайн городской среды, ландшафтная архитектура». Администрация Карабашского городского округа представила на суд профессионалов строительного дела объект «Карабаш» – формирование городского центра. Аллея ветеранов». Конкурсная комиссия высоко оценила работу проектировщиков и строителей, реализовавших данный проект, отдав победу в номинации нашему проекту.

Нашими конкурентами были Детский парк имени В.В. Терешковой, Жилой квартал «Лесопарковый», благоустройство развязки на пересечении автодороги «Меридиан» с Копейским шоссе. Но мы с нашей «Аллеей ветеранов» оказались лучшими и победили! Невероятно сложно, но очень приятно пройти путь от идеи до реализации проекта, наблюдать, как жители и гости города с радостью посещают нашу Аллею. Спасибо всем, кто поддерживал и помогал в реализации! — прокомментировал глава городского округа Олег Буданов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x