Южноуральские школы отмечены Российским советом олимпиад школьников
20020116 - schoolchildren in classroom at lesson

Южноуральские школы отмечены Российским советом олимпиад школьников

17.08.20211min0
17.08.20211min0
ucheniki-tyanut-ruki-scaled-1-1280x854.jpg

«За вклад в формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи» Российский совет олимпиад школьников поощрил 633 образовательные организации из 68 регионов страны, в том числе 26 – из Челябинской области. В списке лучших оказались школы, лицеи, гимназии Челябинска и Магнитогорска.

Традиционно Челябинская область входит в десятку лучших регионов, которые готовят победителей олимпиад не только всероссийского, но и международных уровней. В 2021 году 123 школьника (победители и призеры регионального этапа олимпиады 2021 года) достойно представили наш регион на заключительном этапе ВсОШ по 24 общеобразовательным предметам. Из них 11 стали победителями олимпиад, 47 – призерами.

Еще три имени в этом году вписаны в мировую историю олимпиад и историю Челябинской области. Екатерина Шиляева – уникум этого года. Девушка стала победителем Всероссийской олимпиады по информатике, Европейской девичьей олимпиады по информатике, а еще 300-балльницей на ЕГЭ. Михаил Будников в составе сборной России завоевал золотую медаль на XXXIII Международной олимпиаде по информатике (IOI). Под занавес лета Борис Иванчиков получил серебро на IV Международной олимпиаде по экономике (International Economics Olympiad, IEO). Все трое выпускники челябинского лицея №31.

Отметим, что ежегодно Российский совет олимпиад школьников представляет в Минобрнауки России список соревнований для включения в Перечень. Состязания являются бесплатными, а победители и призеры заключительных этапов могут претендовать на льготы при поступлении в вузы. И этим правом южноуральские выпускники активно пользуются. Совет уже подготовил проект Перечня олимпиад на 2021/22 учебный год.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x