Прокуратура открыла «горячую линию» по поборам в школах

Прокуратура открыла «горячую линию» по поборам в школах

24.08.20211min0
24.08.20211min0
zashhita-interesov-svidetelya-na-stadii-predvaritelnogo-rassledovaniya-i-v-sude.-1280x720.jpg

В прокуратуре Челябинской области работает «горячая линия» по проблемам принудительного сбора денежных средств с родителей школьников и воспитанников детских садов.

Требования должностных лиц образовательных организаций к сдаче денежных средств в фонд школы, класса или группы в детском саду являются незаконными, поскольку ст. 43 Конституцией Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования, отметили в прокуратуре.

С целью пресечения неправомерных действий должностных лиц образовательных организаций по сбору денежных средств с родителей учащихся, в прокуратуре области с 09:00 до 18:00 работает «горячая линия» по телефону: (351) 239-21-07, на которую можно сообщить о неправомерных действиях работников образовательных организаций.

Поступившая на указанный телефон «горячей линии» информация будет проверена, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, по вопросам нарушения прав на бесплатность образования граждане могут направить обращение через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте прокуратуры области.
В обращении, помимо обязательных реквизитов, необходимо указать наименование образовательной организации, в которой осуществляется принудительный сбор денежных средств, кем осуществляются поборы, контактный телефон заявителя.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x