1 сентября школьники сядут за парты, а не у компьютеров

1 сентября школьники сядут за парты, а не у компьютеров

24.08.20211min0
24.08.20211min0
shkolniki-1280x862.jpg

Образовательный процесс в наступающем учебном году организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм, перевод школьников на онлайн-форматы не предусмотрен. При этом в отношении учеников и педагогов недопустимы ограничения по признаку вакцинирования, считают в партии «Единая Россия».

Несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов, подчеркнула Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

— Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть представлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно, – подчеркнула детский омбудсмен.

Координатор партийного проекта «Новая школа» в Челябинской области, ректор ЧелГУ Сергей Таскаев отметил, что коронавирусные ограничения, конечно, накладывают отпечаток на работу системы образования, но учебный процесс в регионе будет проходить в очном режиме.

– Со 2 августа в Челябинской области шла проверка готовности школ к новому учебному году. Обращали внимание на завершение ремонтов, противопожарную защиту, обеспечение школ учебниками и методическими материалами и, конечно же, на вопросы охраны здоровья. Приемка завершается, 2468 образовательных организаций региона начнут работу в новом учебному году. На создание безопасных условий обучения направлено более 423 млн рублей, – отметил Сергей Таскаев.

Напомним, депутаты от «Единой России» ранее отстояли право студентов самостоятельно решать вопрос о вакцинации. Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева добилась отмены требования об обязательной вакцинации студентов. В июне на Съезде «Единой России» по предложению Президента Анна Кузнецова и Елена Шмелева были включены в первую пятерку списка партии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x