Театралы из Карабаша встретились с известным актёром

Театралы из Карабаша встретились с известным актёром

01.09.20211min0
01.09.20211min0
qcwu9y4yr0u-1280x853.jpg

В ДОЛ «Радуга» на берегу озера Увильды завершился театральный семинар РМК. Одним из ярких событий стала творческая встреча школьников с актёром Антоном Богдановым. Зрители знают его по фильмам «Реальные пацаны», «Т-34», «Огонь». Помимо работы в кино, Антон играет в Московском губернском театре под руководством Сергея Безрукова, руководит киностудией и организовывает инклюзивные проекты для детей с особенностями развития.

Беседа Антона с театралами из Карабаша, Кыштыма, Коркино, Варны, Карталов, Нагайбакского района и Орска продолжалась в течение часа. Небольшая уютная сцена, стул, микрофон… В клубе детского лагеря была создана атмосфера камерного театра, где состоялся живой диалог о жизни, профессии, выборе между карьерой и семьёй. Дети просили рассказать о киносъёмках, рассуждали о честности, обсуждали книги, фильмы и главный путь к успеху – трудолюбие.

Участники театрального семинара РМК первыми увидели трейлер нового фильма «Нормальный только я» (6+), в котором играет Антон Богданов. Это история про жизнь в одном обществе здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями, их тревогах, дружбе, взаимопонимании. Премьера в кинотеатрах запланирована на ноябрь 2021 г.

Ежегодно для юных театралов с территории присутствия предприятий РМК проводятся встречи с известными и авторитетными мастерами актёрства и режиссуры.

В этом году к семинару снова присоединилась театральная студия «Респект» из Карабаша. Возглавляет группу талантливых школьников и студентов режиссёр, театральный педагог, актриса молодёжного театра «Галёрка» (город Екатеринбург) Татьяна Кудряшова:

На театральном семинаре РМК дали шанс прозвучат каждому ребёнку. Благодаря этому дети почувствовали новое, открыли новые грани себя, поняли произведения школьной программы не через призму «мне нужно писать сочинение», а обратившись к своему эмоциональному опыту, полученному во время театральных мастер-классов. Было здорово, например, когда мы все плакали над письмом Татьяны к Онегину. Ребята смогли понять и прочувствовать», — отметила Татьяна Кудряшова.

В течение пяти дней юные актеры и их педагоги проходили мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению, речи и хореографии от профессиональных артистов, режиссёров и преподавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и Орска. Среди наставников были Заслуженный артист РФ Владимир Скворцов, режиссёр, руководитель Нового художественного театра Евгений Гельфонд, актриса НХТ Ксения Бойко, художественный руководитель «Художественного театра Книппенберга» Арвид Книппенберг, доцент кафедры пластической выразительности Екатеринбургского государственного театрального института Ольга Дорогова, ведущий специалист по творческим вопросам Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ Валерия Созонова, актёр Екатеринбургского театра кукол Александр Шишкин, актриса молодёжного театра «Галерка» Татьяна Кудряшова, российский актёр, продюсер, сценарист Альберт Зинатуллин, художественный руководитель театра-студии «Встреча» Юрий Деккер.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Ксения Лелётко, воспитанница театральной студии «Респект» (г. Карабаш):

«Каждый день театрального семинара мы изучали различные направления театра: драматический, социальный, пластический, кукольный. Нам показали профессиональный спектакль «Пер Гюнт» по пьесе Генрика Ибсена. Это своего рода откровенный разговор со зрителем о поиске своего предназначения, судьбе, верности. Затем мы посмотрели фильм Т-34. Всё происходящее настолько меня впечатлило, что я не могла уснуть».

Анастасия Мякишева, воспитанница театральной студии «Респект» (г. Карабаш):

«Мы работали с классическими произведениями. Подготовили выступление по русской поэзии: «Весенние воды» Фёдора Тютчева и «Зимнее утро» Александра Пушкина. Удалось по-новому взглянуть, а главное понять литературу из школьной программы».
В завершение театрального семинара участники представили спектакли. Все получили от Русской медной компании дипломы, колонки, блокноты, каждому коллективу вручили в подарок лазерное многофункциональное устройство.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x