Челябинск с рабочим визитом посетил главный врач «Коммунарки» Денис Проценко

Челябинск с рабочим визитом посетил главный врач «Коммунарки» Денис Проценко

09.09.20211min0
09.09.20211min0
img_8559-1280x853.jpg

В среду, 8 сентября, в Челябинск прибыл главный врач московской «Коммунарки» Денис Проценко. Доктор известен всему миру как один из главных борцов с коронавирусом в России. Денис Проценко посетил областной инфекционный центр в Малой Сосновке, а также встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

На встрече с губернатором обсуждались актуальные вопросы развития здравоохранения, текущая эпидситуация по коронавирусу в регионе, а также роль вакцинации в борьбе с ковидом.

Как отметил главный врач ГКБ №40 Москвы Денис Проценко, международный медицинский опыт показывает, что в тяжелой форме заболевание протекает именно у тех граждан, которые не привиты от коронавируса.

То, что очень беспокоит меня как медика сегодня, это, конечно, отношение к вакцинации. Потому что без коллективного иммунитета прогнозы строить очень сложно. Уверен, что дальнейшая эпидемическая ситуация будет зависеть от граждан, от их активной позиции в отношении вакцинации», — сказал главный врач ГКБ №40 Москвы Денис Проценко.

По словам губернатора, на уровне региона также фиксируется рост заболеваемости в тех территориях, где процент привитого населения низкий. И хотя в Челябинской области эпидситуация стабилизировалась, но по-прежнему остается напряженной, вакцинация – единственный способ остановить болезнь, и в этом необходимо убеждать людей.

Ситуация по вакцинации у нас такова: граждане, которые понимают угрозу, в основном уже прививку поставили, и сейчас наша основная задача — вовлечь тех, кто сомневается. Мы активно работаем со студентами. Запустили совместную со Сбером акцию, по которой все вакцинированные студенты на территории Челябинской области, вне зависимости от возраста, получают бесплатную трехмесячную подписку СберПрайм. Вакцина для жителей доступна: прививочные пункты работают в ТРК, во всех поликлиниках, даже в вузах. Вопрос лишь в том, чтобы человек принял решение, вакцинация у нас добровольная», — подчеркнул Алексей Текслер.

По итогу визита в инфекционный центр ОКБ-3 в Малой Сосновке Денис Проценко отметил, что южноуральских пациентов лечат от коронавируса, как в столице.

Лечение COVID-19 практически ничем не отличается от первоначального варианта. Да, есть какие-то интересные, в том числе и научные наработки, и мы их обсуждали на брифинге. Но по большому счету подходы лечения раньше и сейчас, в Челябинске и в Москве они идентичны абсолютно. Сейчас ведущий у нас штамм «дельта», протокол терапии особо не поменялся за последние несколько месяцев, за последнюю третью волну», — сказал Проценко.

Фото: М. Власова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x