В Карабаше появился гигантский мурал с глубоким смыслом

В Карабаше появился гигантский мурал с глубоким смыслом

10.09.20211min0
10.09.20211min0
img_1124-1280x853.jpg

Карабаш стал одной из площадок проведения Регионального фестиваля граффити «Наш Mural». Практически весь август в Челябинской области работали художники со всей страны, создавая новые стрит-арты. В результате их труда в разных городах области появились яркие гигантские граффити. Карабашцы с интересом наблюдали за деятельностью художника из Москвы Владимира Малюгина. Фронтом работ для райтера стал торец дома №18 по улице Ключевой.

Сегодня дом №18 по ул. Ключевой украшает рисунок, который имеет глубокий смысл. По признанию самого художника, он постарался воплотить в своей работе идеи сохранения мира, русской культуры как наиважнейших ценностей народа.

В Карабаше появился гигантский мурал с глубоким смыслом

— Я хотел донести до людей такую мысль: идолы вызывают ощущение чего-то нашего, древнего, родного. Мы и они – заодно. Это было сделано нашими друзьями для нас. Они огромны, их размер по отношению к человеческой эгоистичной суете вообще несоотносим. Это олицетворение ценности высокой идеи для людей, и это не авторитет силы, вождя и т. д. Это авторитет общечеловеческих ценностей. Которые вертикально так велики, а горизонтально равны для всех, — пояснил Владимир Малюгин. — Честность, совесть, взаимоуважение, саморазвитие, мудрость поколений (в том числе и семейные ценности), знания (в том числе и передовые научные) – все лучшее для создания комфортной жизни человечеству. На картине изображены три идола. Один несет мысль, один сложил ладони в благодарности, один с посохом, что выражает дополнительное укрепление идеи. Стоят они в природном ландшафте. Это отражает мою точку зрения, что человеку хорошо быть ближе к природе, ближе к натуральному… Мне хотелось передать аутентичность образа более традиционными формами, множественными цветовыми переходами.

И это художнику удалось. Когда смотришь на его творение, действительно, хочется подумать, понять, осознать, оценить…

О секретах граффити – в мастер-классе

Формат фестиваля граффити «Наш Mural» предусматривает проведение мастер-класса для желающих в конкретной территории. В Карабаше это интересное мероприятие Владимир Малюгин провел для учащихся 10-го и 11-го классов средней школы № 1.

Для проведения мастер-класса необходимо наличие вертикальной поверхности. Стены трансформаторной подстанции во дворе дома №15/4 по

улице Металлургов стали «ареной боевых действий» для новоиспеченных райтеров.

В Карабаше появился гигантский мурал с глубоким смыслом

Напомним, что фестиваль проходил при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, Главного управления молодежной политики Челябинской области, Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства», а также Ассоциации художников граффити России.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x