Жителям Челябинской области предлагают опробовать новые экотропы

Жителям Челябинской области предлагают опробовать новые экотропы

24.09.20211min0
24.09.20211min0
gorka-1280x805.jpg

Уик-энд на Южном Урале начнётся с хорошей погоды – в пятницу и субботу, по прогнозу синоптиков, ожидается тёплая для осени и солнечная погода. Рассказываем, как можно провести его с пользой.

У кого не закончены дела в огороде, с теми всё ясно. Свободные от обязательных дел пожилые горожане и не только могут прогуляться по окрестным лесам – красота здешних мест в эту пору радует всех.

У кого есть возможность выехать за город, могут открыть для себя новые привлекательные места для отдыха и прогулок. Такую возможность всем южноуральцам предоставляет проходящая в Челябинской области Неделя туризма. В её рамках, в частности, продемонстрируют новые экологические тропы, а также места интересного и активного отдыха.

Региональное Агентство международного сотрудничества приглашает посетить в Златоусте фестиваль сельского экотуризма «Агнеру», на котором как раз и рассказывают об удивительных уголках южноуральской провинции. Кроме того, демонстрируют новые экологические тропы. Как сообщает «Интерфакс-Урал», гости фестиваля смогут первыми пройти по новой экотропе на Вторую сопку хребта Уреньга. Её проложили в этом году за счёт средств грантов Ростуризма и Фонда президентских грантов.

В Саткинком районе гостей пригласят пройти по экотропе «Тайны озера» по берегу Зюраткуля. Она прокрыта деревянным настилом, оборудованы зоны отдыха и информационные аншлаги.

Также в эти дни волонтёры промаркируют тропу на хребет Большая Сука – ещё один вход в национальный парк «Зюраткуль».

В Миассе любителям активного отдыха с ограниченными возможностями представят новый тур – прогулки на парусной яхте по озеру Тургояк. Для этого местный предприниматель оборудовал причал с учётом возможностей туристов с отклонениями в здоровье.

Здесь же гостям презентуют экотропу на Французскую горку. Эта тропа появилась в одноимённом природно-индустриальном парке на месте асбестового рудника «Холмистый». Здесь среди леса сохранились развалины каменной фабрики по обогащению этого минерала. Именно к ним приведёт первый оборудованный маршрут. В будущем на территории «Французской горки» появится несколько туристических маршрутов.

Напомним, что Французская горка возвышается неподалёку от реки Миасс. Она находится в двух километрах к северо-западу от посёлка Наилы, который довольно близок к Карабашу. Её высота – 445 метров над уровнем моря.

Название «Гора Француз» (или Французская горка) сохранилось со времён, когда царское правительство по концессии сдало в эксплуатацию французской частной компании участок земли с правом добычи полезных ископаемых. В период с 1878 по 1915 годы французы вели на горе добычу волокнистого минерала асбеста.

Наконец, можно пройти и по недавно открытой тропе «Кошкуль». Это также увлекательный экологический, оздоровительный и познавательный маршрут для жителей Миасса и гостей города.

Экотропа начинается в центре города и пролегает через реку Миасс, парк «Сказка Пушкина», озеро «Круглое», живописные леса, поля, гористые массивы и заканчивается на территории памятника природы – озере Кошкуль. Возвратиться назад можно по той же тропе или транспортом. Туристы проходят расстояние в 7,5 километров по лесным дорожкам, выбрав один из трёх уровней сложности: лёгкий, средний, тяжёлый.

Выбрав один из этих маршрутов, любители путешествий не только прекрасно проведут выходные, но и должным образом отметят Всемирный день туризма, который будет отмечаться 27 сентября.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x