Кому положена бесплатная прививка от пневмококковой инфекции

Кому положена бесплатная прививка от пневмококковой инфекции

27.09.20211min0
27.09.20211min0
pnevmokok-1-1280x756.jpg

В 2014 году в российском Национальном календаре вакцинации появилась пневмококковая прививка. Сейчас с ростом заболеваемости ковидом, пневмонией и ОРВИ карабашцы заинтересовались этой вакциной. Можно ли её поставить в нашем городе? Кому её необходимо делать? На вопросы отвечает главный врач Карабашской городской больницы Нина Воронина.

В Карабашской городской поликлинике можно бесплатно привиться против пневмококковой инфекции. Но только по соответствующим показаниям. О постановке данной прививки принимает решение участковый терапевт. Вакцинация против пневмококковой инфекции не носит массового характера, – отметила Нина Воронина.

В первую очередь в группы риска по заболеваемости пневмококковой инфекцией входят: лица старше 65 лет; ослабленные или часто госпитализирующиеся (больные диабетом, хроническими бронхитами, дыхательной и сердечной недостаточностью, перенёсшие пневмонии); больные с ослабленной иммунной системой.

У людей пневмококковая инфекция ассоциируется с пневмонией. Но это не совсем так. Пневмококковая инфекция – это комплекс заболеваний, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae. Это пневмококковая пневмония, острый средний отит, гнойный пневмококковый менингит, эндокардиты, плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция, как правило, является осложнением других инфекций – примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесённого гриппа или кори, воспаление среднего уха у детей после или на фоне любой респираторной вирусной инфекции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x