В Челябинской области для посещения массовых мероприятий потребуется QR-код

В Челябинской области для посещения массовых мероприятий потребуется QR-код

04.10.20211min0
04.10.20211min0
img_5191-1280x810.jpg

По решению оперативного штаба в Челябинской области предъявление QR-кодов о вакцинации от COVID-19 или о перенесенной коронавирусной инфекции в последние полгода станет обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Соответствующее распоряжение вступает в силу с 18 октября 2021 года.

В целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек, — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Речь идет о театрах, кинотеатрах, концертных, выставочных и спортивных площадках. Ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий при наличии у каждого из участников действующего QR-кода сертификата о вакцинации против COVID-19 или QR-кода о перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних 6 месяцев.

Напомним, сертификат и QR-код появляются автоматически в личном кабинете на портале госуслуг, в мобильном приложении «Госуслуги» после получения второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавируса. А в случае повторной вакцинации или если прививка поставлена после перенесенной болезни – после первой дозы препарата. Если вы все еще не привиты от коронавирусной инфекции или переболели ею, но не обращались к врачу, то QR-код получить не сможете.

QR-коды будут принимать и с телефонов, и в распечатанном виде. В помощь тем, у кого нет возможности зайти на портал госуслуг и распечатать свой QR-код, а также пожилым людям в ближайшее время будет организована волонтерская помощь.

Отметим, чтобы сдержать рост заболеваемости, ограничения вводят по всей России. Так, с октября для посещения массовых мест показать QR-коды нужно жителям Ульяновской, Самарской, Пензенской, Белгородской областей, Пермского края, Удмуртии. Кроме того, в Удмуртии запретили работать всем фуд-кортам, кроме заведений, работающих на вокзалах, в аэропортах и на АЗС. В соседнем Екатеринбурге ограничительные меры также коснулись кафе и ресторанов. Как и в Калининградской области, где с 8 октября посещение предприятий общепита станет возможным только для тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса либо перенес инфекцию в последние полгода и подтвердил это QR-кодом. QR-коды требуют при заселении в гостиницы и санатории Сочи, Псковской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x