Школьники с ограниченными возможностями стали получать бесплатное двухразовое питание

Школьники с ограниченными возможностями стали получать бесплатное двухразовое питание

11.10.20211min0
11.10.20211min0
obed5-1280x923.jpg

В новом учебном году дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в карабашских школах, получают бесплатное двухразовое питание – завтраки и обеды.

Несколько лет наш город был в числе немногих городов Челябинской области, где не было обеспечено двухразовое питание детей с ограниченными возможностями здоровья, — поделилась начальник Управления образования Наталия Полякова. – В этом году глава городского округа Олег Геннадьевич Буданов принял решение о выделении средств для организации полноценного питания школьников с ОВЗ. Теперь во всех школах, где есть такие ученики, обеспечивается двухразовое питание детей в соответствии с требованиями законодательства.

Как сообщили в Управлении образования Карабашского городского округа, в образовательных организациях обучается 33 школьника с ограниченными возможностями здоровья. Ежедневно на организацию питания школьника данной категории выделяется более 89 рублей бюджетных средств.

Напомним, в образовательных организациях бесплатное питание получают учащиеся начальных классов. Учащиеся среднего и старшего звена из малообеспеченных, многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в специальном питании, также получают бесплатные школьные завтраки при предоставлении соответствующих документов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x