Алексей Текслер объяснил причины введения в регионе обязательной вакцинации

Алексей Текслер объяснил причины введения в регионе обязательной вакцинации

12.10.20211min0
12.10.20211min0
photo_2021-09-30_16-18-34.jpg

С 11 октября главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов ввел для отдельных групп населения обязательную вакцинацию. Губернатор Алексей Текслер назвал решение главы регионального Роспотребнадзора верным и своевременным.

— Главный санитарный врач региона ввел обязательную вакцинацию для отдельных групп населения, которые по характеру своей работы постоянно контактируют с большим количеством людей. В текущей ситуации это верное решение, именно эти группы — врачи, учителя, работники торговли и других сфер — наиболее подвержены риску заражения, также сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи, — сказал Алексей Текслер.

Также губернатор обратил внимание, что 94% госпитализированных с ковидом в Челябинской области – это непривитые и подавляющее большинство тяжелых случаев — это тоже непривитые граждане.

— Так что обязательная вакцинация — это своевременная мера, мы все хотим, чтобы обычная жизнь продолжалась без локдаунов и дополнительных ограничений. Для этого обязательно нужно пройти вакцинацию, — подчеркнул Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x