В Карабаше введён режим НМУ первой степени

В Карабаше введён режим НМУ первой степени

12.10.20211min0
12.10.20211min0
tumna-1280x870.jpg

На территории Карабаша установились неблагоприятные метеорологические условия. Режим НМУ первой степени введен с сегодняшнего дня до 19 часов 14 октября.

По данным челябинского гидрометцентра, в эти дни в городе ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере: слабость ветра, туманы и штиль. В связи с этим предприятия должны снизить объемы выбросов в атмосферу на 15–20% от установленных нормативов. За выполнением обязательных условий при НМУ следят надзорные ведомства.

Гражданам в этот период рекомендуется употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдавать минеральной щелочной воде или кисломолочной продукции. Также будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. Во время задымленности лучше отказаться от активных физических нагрузок.

В случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности граждан просят информировать об этом в оперативном режиме отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по тел. 8 (351) 260-67-70.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x