Арбузы, картофель, кабачки и другие овощи и фрукты получили нуждающиеся карабашцы

Арбузы, картофель, кабачки и другие овощи и фрукты получили нуждающиеся карабашцы

13.10.20211min0
13.10.20211min0
urozhaj-2021-1280x831.jpg

В Комплексном центре социального обслуживания населения завершается традиционная благотворительная акция по сбору и раздаче малоимущим одиноким гражданам и многодетным семьям даров осени.

В отличие от прошлых лет нынешний год отличается куда большим размахом: бесплатная помощь овощами и фруктами оказана более 70 горожанам – пенсионерам и членам семей, получающих через КЦСОН материальную поддержку государства.

Причём жертвовали излишки урожая не только жители Карабаша. Значительную благотворительную помощь Комплексному центру, а через него малоимущим карабашцам оказали предприниматели Миасса. Это позволило сформировать многочисленные наборы овощей и фруктов и развезти по уже знакомым адресам жителей, не первый год являющихся подопечными центра.

В этот раз развозили не только картошку, кабачки, помидоры, яблоки, сливы, но и арбузы, которые в количестве 60 штук пожертвовал торговец из Миасса.

Кроме того, в этой акции активно участвовали и наши соцработники, имеющие свои огороды, – рассказала директор КЦСОН Елена Солдатченкова. – Излишками урожаев они поделились со своими подопечными. Хотелось бы отметить также нашу новую сотрудницу отделения срочной социальной помощи Галину Рогожину, ранее проживавшую в Миассе и сохранившую добрые связи с благотворителями, помогавшими общественной организации «Надежда», в которой она прежде работала. Она и способствовала подключению к нашей акции ряда миасских предпринимателей. Ещё хочу выразить благодарность генеральному директору АО «Крабашмедь» Андрею Ханжину, предоставившему транспорт для перевозки 300 килограмм картофеля, пожертвованного фермерами.

Параллельно продолжается благотворительная деятельность Центра взаимопомощи семей «Дари добро», созданного при КЦСОН. Нынче расширились контакты с НКО «Берег» из Челябинска, которая помогает тем, кто попал в кризисную ситуацию. Из этой организации десяти многодетным семьям карабашцев, испытывающим временные трудности, поступили объёмные наборы продуктов и санитарно-гигиенических средств, значительно облегчивших жизнь. На очереди – другие нуждающиеся.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x