«Народная трапеза» продолжает кормить нуждающихся карабашцев горячими обедами

«Народная трапеза» продолжает кормить нуждающихся карабашцев горячими обедами

18.10.20211min0
18.10.20211min0
obed-1-1280x873.jpg

Благотворительная акция «Народная трапеза», организованная Комплексным центром социального обслуживания населения совместно с храмом в честь Святителя Иоанна Златоуста, вот уже на протяжении пяти лет не перестаёт помогать карабашцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, благотворительный проект «Народная трапеза» был запущен в 2016 году. Основными волонтёрами акции являются работники церковной лавки при храме в честь Святителя Иоанна Златоуста. Они рассказывают о ней прихожанам и призывают их к милосердию. Люди заказывают молебны, при этом жертвуют денежные средства или продукты. Все собранные пожертвования передаются в Комплексный центр социального обслуживания населения Карабаша, где специально для тех, кому нужна помощь, готовят горячие обеды.

Так, за время существования «Народной трапезы» помощь получили 809 нуждающихся карабашцев на сумму 185 тыс. 222 рублей. На пожертвования горожан в Комплексном центре смогли приготовить и раздать 4725 горячих обедов. Кроме того, во время ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией сотрудники центра собрали для нуждающихся 39 продуктовых наборов. Получателями благотворительной помощи стали пенсионеры, инвалиды, в том числе инвалиды с детства, малообеспеченные, многодетные, неполные семьи, одинокие матери, безработные, ветераны труда, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны, люди без определённого места жительства, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вернувшиеся из мест лишения свободы.

Как рассказала директор Центра Елена Солдатченкова, организаторы акции не надеялись на столь долгое её существование. Но оказалось, что неравнодушных людей в Карабаше, желающих помочь нуждающимся, очень много. И благодаря им раздача бесплатных горячих обедов горожанам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, продолжается по сей день.

С начала 2021 года участниками акции стали 90 человек – они получили 558 горячих обедов. Сейчас они включают в себя сытную кашу, горячий ароматный суп или аппетитное второе с мясом, хлеб, сладкий чай или компот.

Традиции благотворительных обедов в нашей стране имеют давнюю историю. Ещё в 1913 году великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова раздавала всем женщинам, обременённым жизненными тяготами, горячие обеды при Марфо-Мариинской обители. Вдохновившись её примером, мы решили таким же образом помочь нашим землякам, – говорит Елена Викторовна. – Я благодарна всем участникам благотворительного проекта, кто проявил доброту и милосердие, пожертвовал средства и продукты для «Народной трапезы». Ведь без этих людей проект не смог бы существовать на протяжении долгого времени.

Напомним, внести свою лепту в «Народную трапезу» может каждый: для этого необходимо прийти в храм Святителя Иоанна Златоуста и пожертвовать средства или продукты для приготовления благотворительных обедов. Всё собранное работники Храма передадут в Комплексный центр, а там, в свою очередь, приготовят обеды для нуждающихся. Вместе с пожертвованиями принимаются записки с именами усопших для поминовения в храме.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x