В Карабаше планируют капитально отремонтировать дорогу на Барахтанское кладбище

В Карабаше планируют капитально отремонтировать дорогу на Барахтанское кладбище

26.10.20211min2
26.10.20211min2
img_7657-1280x853.jpg

На протяжении многих лет горожане обращают внимание властей на состояние дороги на городское кладбище. Похоронные процессии зачастую с трудом преодолевают последние километры пути до кладбища, что вызывает справедливые нарекания карабашцев.

Городские власти не раз пытались привести дорогу в порядок, но чаще всего эти скромные попытки ненадолго делали её состояние удовлетворительным.

Стоит отметить, что глава городского округа Олег Буданов всегда поддерживает инициативы горожан. Под его началом прошла масштабная генеральная уборка на Барахтанском кладбище в 2019 году, когда были собраны и вывезены многолетние залежи мусора. Многое сделано и в плане оформления территории кладбища, соблюдения правил его посещения гражданами. У кладбищенских ворот теперь появилась и остановка общественного транспорта. Правда, старенькая, но всё-таки есть где присесть, спрятаться от солнца и дождя в ожидании транспорта, в основном, такси.

А дорога по-прежнему остаётся проблемой для жителей городского округа. За её решение вплотную взялся в этом году глава округа Олег Буданов.

Ещё в июле администрация городского округа направила обращение с просьбой о выделении бюджетных средств для ремонта дороги на Барахтанское кладбище, – пояснил Олег Геннадьевич. – Очень долго шло рассмотрение и согласование нашего обращения, но всё-таки было принято положительное решение. В сентябре средства на эти цели городу были выделены. Параллельно с этим миндор подготовил документы на выделение субсидии для ремонта данной дороги. Так получилось, что одновременно на ремонт дороги на кладбище нам были выделены и субсидия, и дотация.

Глава городского округа поделился своим желанием максимум за два года выполнить ремонт дороги на кладбище и заасфальтировать её.

В настоящее время проектировщик готовит предложения по объёмам работ, которые можно выполнить в текущем году, – сказал глава городского округа. – На выделенные областью средства в размере 3 млн 400 тыс. рублей мы выполним проект и часть работ по ремонту дороги, которые в будущем станут базой для проведения дальнейших работ по строительству дороги. В частности, там есть один участок дороги, где проложена водоотводная труба, и сложный участок, который постоянно подмывает. Сейчас всё просчитаем, и если на устройство этих участков хватит выделенных средств, то они будут направлены на выполнение этих работ.

Как рассказали в администрации городского округа, капитальный ремонт дороги на кладбище планируется провести в два этапа. Первый этап – ремонт части дороги от улицы Освобождения Урала до улицы Заводской, 5. И второй этап – от улицы Заводской, 5 непосредственно до кладбища. По мнению проектировщиков, на выполнение работ потребуется 12-15 млн рублей.

Пока у городского округа этих средств нет, но есть большое желание сделать дорогу на кладбище комфортной, чтобы у людей, провожающих своих родных и близких в последний путь, не было дополнительных поводов для беспокойства и печали.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x