Симба и Ева летят в Танзанию

Симба и Ева летят в Танзанию

26.10.20211min0
26.10.20211min0
simba-1280x854.jpeg

Русская медная компания помогла обрести животным с непростой судьбой новый дом. Сегодня лев Симба и леопард Ева улетают. Это будет первая в истории репатриация диких животных из России в Танзанию. Позади у наших четвероногих героев драматичные и в то же время чудесные истории спасения, реабилитация и сложный процесс оформления документов для перевозки в африканскую страну.

Увидеть, как происходит это знаковое событие, можно в ходе трансляции в официальном сообществе РМК https://vk.com/rccgroup из Международного аэропорта имени Курчатова в Челябинске. Начало сегодня в 12:00.

В прошлом году печальная судьба львёнка Симбы потрясла карабашцев. Напомним, дикий малыш стал «съёмочным реквизитом» у фотографов из Дагестана. Они жестоко обращались со львёнком. А когда он подрос и стал проявлять характер, нанесли ему серьёзные травмы. Жизнь Симбы тогда буквально висела на волоске.

Ещё хуже могла оказаться участь леопардицы Евы. Малышку отказалась кормить мать, а владельцы, в руки которых она попала, планировали сделать из неё интерьерный аксессуар.

Воспитанники Центра помощи детям города Карабаша тогда стали участниками конкурса рисунков «Симба летит домой» и отправили львёнку множество добрых и искренних пожеланий.

Симба и Ева летят в Танзанию

Спустя месяц ребята познакомились с Симбой лично, в челябинском реабилитационном центре «Спаси меня».

Удивительную поездку для них организовала Русская медная компания. Зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян, который вместе со своими коллегами выхаживал тяжело больное животное, рассказал детям историю спасения львёнка.

Теперь животных ждут в «Kilimanjaro animal crew wildlife & educational center» в городе Моши. Симба и Ева улетят в Танзанию специальным рейсом Boeing 737 – 500.

РМК обеспечила содержание животных в реабилитационном центре и их репатриацию. Представители компании, для которых Симба и Ева успели стать родными, проводят их в новый дом.

Переезд стал для Симбы насущной необходимостью. Последствия многочисленных травм причиняют ему боль. Поэтому и было принято решение перевезти льва в страну с тёплым климатом. В Танзании Симба продолжить жить под присмотром специалистов. А Ева, скорее всего, получит возможность переселиться в дикую природу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x