Спасатели нашли тело рыбака, утонувшего на озере Садок

Спасатели нашли тело рыбака, утонувшего на озере Садок

05.11.20211min0
05.11.20211min0
rybak-1280x766.jpg

Спасатели поисково-спасательной службы Челябинской области завершили поисковые работы на озере Садок. С 1 ноября они искали пропавшего 51-летнего жителя Карабаша.

Как ранее сообщал «Карабашский рабочий», житель Карабаша 31 октября отправился на рыбалку из СНТ «Ветеран-2» на озеро Садок и не вернулся. В ходе поисковых работ спасатели обнаружили затопленную лодку, а затем и личные вещи, одежду и снаряжение пропавшего мужчины.

Обследование береговой линии пешим ходом и с лодки, применение квадрокоптера ГУ МЧС по Челябинской области, помощь родственников и местных жителей позволили сузить район поиска. Благодаря вставшему за две ночи «чистому» без снега и прозрачному льду спасатели смогли прибегнуть к поиску методом лучения воды, — рассказали в поисково-спасательной службе.

В тёмное время суток, просвечивая фонарями сквозь лёд воду, спасатели обследовали озеро. Вскоре, на глубине около трёх метров, в 60 метрах от острова, где чаще всего рыбак ставил сети, спасатели увидели силуэт человеческого тела. Прорубили майну, подняли тело рыбака с глубины, транспортировали к берегу и передали его сотрудникам полиции.

Фото: Поисково-спасательная служба МЧС по Челябинской области

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x