В Челябинской области не планируют продлевать дистант в школах

В Челябинской области не планируют продлевать дистант в школах

09.11.20211min0
09.11.20211min0
distant-1280x851.jpg

По распоряжению губернатора Челябинской области всю текущую неделю школьники учатся на дистанте. Это связано с напряженной эпидобстановкой по коронавирусу и ОРВИ в регионе. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт выступила с обращением к родителям, бабушкам и дедушкам, пообещав, что дети вернутся за парты уже на следующей неделе.

«Дистанционное образование в Челябинской области ввели всего на неделю. Это связано прежде всего с заботой о здоровье наших деток. Сегодня заболеваемость ОРВИ, ковидом, гриппом выше эпидпорога на 50%. Это, безусловно, по большей части ОРВИ, но мы уже стали фиксировать случаи гриппа, а процент вакцинации наших детишек еще тоже не слишком велик для того, чтобы создать коллективный иммунитет», — сказала замглавы региона.

По ее словам, чтобы разорвать тот инкубационный период, который необходим для развития инфекции, необходимо две недели. Для этого первая неделя была специально объявлена нерабочей, там у многих были школьные каникулы, а на текущую — ввели дистанционное обучение. При этом для младших школьников дистанционное обучение организовано в облегченном варианте, который практически не вызывает у них трудностей. Для средней и старшей школы — в обычном режиме, как это было в предыдущие периоды дистанта.

«Надо лишь недельку потерпеть, для того чтобы сохранить здоровье наших детей, для того чтобы со следующего понедельника выйти в обычный формат учебы, для того чтобы уже к новогодним праздникам всем вместе в классах, школах отметить и Рождество, и Новый год», — отметила Ирина Гехт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x