Карабашские семьи, воспитывающие приёмных детей, стали участниками областного фестиваля

Карабашские семьи, воспитывающие приёмных детей, стали участниками областного фестиваля

10.11.20211min0
10.11.20211min0
ahxopvjmcju-1280x830.jpg

Уже почти десять лет в Челябинской области проводится фестиваль приёмных семей. Последние два года его участники выполняют задания, общаются друг с другом в режиме онлайн. В этом году организаторы данного мероприятия предложили южноуральским семьям немало интересных творческих заданий, в которых они с удовольствием приняли участие.

Итоговое мероприятие фестиваля состоялось 29 октября, в котором приняли участие 86 семей из всех муниципалитетов региона. В их числе были и карабашские семьи. Второй год подряд фестиваль проходит в онлайн-режиме. Впервые за всю историю для семей был организован ряд интересных творческих заданий. На протяжении целого месяца участники делились друг с другом фотографиями, историями, поделками, традициями и весёлыми роликами из жизни своих семей.

Со всеми заданиями фестивальной программы успешно справились семьи из Карабаша Антоновых и Разницыных.

У каждой из этих семей своя история, но объединяет их одно – желание быть вместе, помогать друг другу. Именно с этого простого и непростого одновременно решения о помощи были созданы их семьи. Оставшиеся без попечения родителей дети нуждались в заботе, опеке, любви, и им на помощь пришли поистине родные люди, не оставившие их в беде. Так уж получилось, что судьбы детей обеих приёмных семей схожи. Все они потеряли родителей.

В июне 2019 года 12-летнего Максима взяла под опеку семья дяди. Надежда Павловна и Артём Александрович Антоновы не ожидали такого поворота судьбы, но без особых раздумий приняли решение, что мальчик должен жить в родной семье. Надежда Павловна, как настоящая мама, педагог и воспитатель, быстро нашла подход к ребёнку и вскоре стала для него лучшим другом и помощником. В их небольшой семье всегда царят взаимоуважение и доверие. Они всё делают вместе – занимаются домашними делами, управляются с хозяйством, путешествуют и мечтают о будущем.

В семье Разницыных уже выросли родные дети. Дочери Ксения и Марина живут самостоятельной жизнью. Однако непредвиденный поворот в судьбе супругов Ольги Васильевны и Сергея Михайловича Разницыных произошёл в 2020 году, когда они приняли в свою семью дочерей умершей родственницы главы семьи. Три девочки – Надежда, Вера и Любовь – стали настоящим подарком для Ольги Васильевны, ведь материнской любви и заботы у неё хватит на всех её родных людей. Своих приёмных дочерей Ольга Васильевна учит быть умелыми хозяйками, ответственными и уверенными в своих силах людьми. Каждая из них имеет свои увлечения. Например, Надя любит готовить и создавать шедевры кулинарии. Вера замечательно поёт, а Люба очень любит танцевать.

В ходе фестивального общения все создали свои семейные гербы, рассказали о своей жизни, увлечениях и планах на жизнь. А ещё делились своими умениями и творчеством. Поистине у всех членов этих семей золотые руки и добрые сердца. Кстати, не стеснялись они и перенимать опыт других.

Какие все молодцы! Я многое увидела, чем занимаются ребятишки, и кое-что из увиденного предложила своим девочкам. И, поверьте, они захотели попробовать некоторые направления. Спасибо организаторам фестиваля за то, что он есть в нашей области. Детишки у меня всего год, и здесь я многое увидела и взяла на заметку, – поделилась своими впечатлениями от участия в фестивале Ольга Разницына.

В фестивале также приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и представители министерства социальных отношений.

– Фестиваль открыл многие личностные, организаторские и творческие качества семей-участников: креативность, собранность, упорство, умение настроиться на победу! Вы не раз доказали, что уже добились многого и ещё больше достигнете в будущем, имея такую надёжную опору, как семья. Именно в ней вы находите любовь, заботу, понимание, черпаете силы и вдохновение. Желаю вам и вашим семьям интересных и творческих открытий, здоровья, домашнего уюта и тепла! Будьте счастливы и успешны! – обратилась с приветственным словом к участникам мероприятия первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

В завершение онлайн-фестиваля все участники получили памятные подарки от губернатора Алексея Текслера. Это незаменимые в хозяйстве вафельницы и настольные развивающие игры, которые скрасят семейный вечерний досуг.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x