В Челябинской области вырастет размер областного единовременного пособия при рождении ребёнка

В Челябинской области вырастет размер областного единовременного пособия при рождении ребёнка

17.11.20211min0
17.11.20211min0
mat-snovorodennym-1280x772.jpg

Родители, чьи дети родятся после 1 декабря 2021 года, получат областное единовременное пособие в размере 6000 рублей, вне зависимости от очередности рождения малыша.

«Очень важно, чтобы в такой ответственный момент, как рождение ребенка, семьи чувствовали реальную поддержку государства. Мы хотим, чтобы южноуральские родители были уверены в завтрашнем дне, и ведем активную законотворческую деятельность: по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера областное единовременное пособие при рождении ребенка для большинства его получателей с 1 декабря будет увеличено в несколько раз – до единого размера в шесть тысяч рублей, независимо от очередности рождения ребенка», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

В 2022 году на эти цели из областного бюджета будут выделены дополнительные средства – свыше 113 млн рублей. Доходы семьи на назначение пособия не влияют, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

Решение о назначении и выплате областного единовременного пособия принимается в течение 30 календарных дней с даты подачи письменного заявления о назначении областного единовременного пособия. Оформить областное единовременное пособие при рождении ребенка можно в управлении социальной защиты населения по месту жительства, через МФЦ или на едином портале госуслуг.

В случае рождения (усыновления) одновременно двух и более детей, областное единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Кстати, сейчас размер областного пособия зависит от очередности рождения ребенка и составляет от 2 000 рублей до 6 000 рублей.

Отметим, областное единовременное пособие – одна из мер социальной поддержки семей, предусмотренных нацпроектом «Демография». В рамках национального проекта помимо областного единовременного пособия южноуральские семьи имеют право на ежемесячную денежную выплату при рождении первенца, ежемесячное пособие на третьего и последующих детей, а также на областной материнский капитал.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x