В Челябинской области расширили перечень оснований для включения детей-сирот в список нуждающихся в жилье

В Челябинской области расширили перечень оснований для включения детей-сирот в список нуждающихся в жилье

19.11.20211min0
19.11.20211min0
zhile-1280x842.jpg

Южноуральские парламентарии приняли закон, согласно которому на региональном уровне появится дополнительное основание для признания факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях.

Ребенок-сирота будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в список нуждающихся в жилье по Челябинской области, если в принадлежащем ему или нанимаемом им по договору социального найма жилом помещении вместе с ребенком-сиротой проживают граждане, не являющиеся членами его семьи (не близкие родственники).

«Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – на особом контроле в министерстве социальных отношений. Ежегодно за счет средств федерального и областного бюджетов жилыми помещениями обеспечиваются не менее 700 человек. Закон поможет нам защитить права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – прокомментировала первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова.

Принятый закон направлен на дальнейшее совершенствование законодательства, которое регулирует меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x