В Карабаш поступил новый школьный автобус

В Карабаш поступил новый школьный автобус

29.11.20211min0
29.11.20211min0
avtobus-1280x850.jpg

Благодаря проекту «Школьный автобус» 33 новых ПАЗа и шесть «Газелей» будут подвозить учеников до школ в 22 муниципалитетах Челябинской области. Один автобус, только что сошедший с конвейера, был передан Управлению образования Карабашского городского округа.

Новый транспорт перед отправкой в территории принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также глава региона пообщался с водителями, которые будут работать на новых автомобилях.

Вопрос безопасного подвоза детей – ключевой. У нас в регионе порядка восемнадцати тысяч детей учатся на подвозе. Последние несколько лет мы активно занимаемся обновлением автобусного парка, который возит учеников в школу. За девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый год уже тридцать пять процентов автобусного парка мы обновили. Всего у нас 563 автобуса в настоящий момент. Мы эту работу продолжим активно и в следующем году, – пояснил Алексей Текслер.

Новые транспортные средства приобретены в рамках федерального проекта «Школьный автобус». Все они оборудованы системой ГЛОНАСС. В них есть ремни безопасности, кнопки вызова водителя на сиденьях, противоскользящее напольное покрытие и устройство, не позволяющее ехать с открытой дверью. Кроме того, на машинах установлены оранжевые проблесковые маячки.

Во время общения с главами муниципалитетов Алексей Текслер также неоднократно подчёркивал, что важно содержать в хорошем состоянии и дороги, по которым ездят эти автобусы.

– Мы договорились с министерством дорожного хозяйства, с министерством образования, с главами о том, что сейчас проведём дополнительную работу в этой части и будем обращать внимание на все аспекты, – прокомментировал губернатор. – Надо не забывать, что автобусы не только подвозят детей в школу. Впереди каникулы, и детки на этих автобусах ездят на спортивные и досуговые мероприятия, на экскурсии, поэтому обновление парка, я считаю, – это важнейшая задача, особенно когда мы говорим про районы, где в отдалённых населённых пунктах живут школьники. У нас образование для всех должно быть доступным.

В настоящий момент новый карабашский автобус готовится к прохождению регистрации в ГИБДД и проходит процедуру автострахования. Уже в январе транспорт выйдет в рабочий рейс.

Как сообщила «Карабашскому рабочему» начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова, имеющийся автобус доставляет в школу детей, проживающих в посёлках Киалим, Мухаметово и Байдашево, а также учащихся второй и четвёртой школ, школы-интерната, проживающих на расстоянии более двух километров от образовательной организации. С появлением ещё одного школьного автобуса возможности доставки детей до школ расширились. Теперь на уроки будут доставлять детей из посёлков Серебры и Большой Агардяш, а также района улиц Бр. Гужавиных, Молодых строителей, 20 лет Победы, 40 лет Октября.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x