Рестораны и кафе Челябинской области заработают ночью уже сегодня

Рестораны и кафе Челябинской области заработают ночью уже сегодня

08.12.20211min0
08.12.20211min0
restoran-1280x720.jpg

Запрет на работу предприятий общественного питания в Челябинской области после 23 часов будет отменен с сегодняшнего дня, о чём заявил во время прямой линии губернатор Алексей Текслер.

Как напомнил глава региона, ограничения в работе кафе и ресторанов в ночное время появились на пике заболеваемости COVID-19, ещё до введения QR-кодов. Но бизнес, и ресторанный в частности, получил «подушку безопасности».

Как сказал Алексей Текслер, сейчас активно действуют две меры поддержки. Первая, оказанная ещё в период нерабочих дней, — грантовая помощь: безвозмездные средства для различных категорий малого и среднего бизнеса.

— Сегодня предприниматели уже воспользовались этой мерой поддержки на сумму 621 миллион рублей, четверть из них — как раз предприятия общепита. Заявки будут собираться до 15 декабря. Вторая мера — льготные кредиты под три процента годовых и с выплатой процентов только с седьмого месяца, — подчеркнул губернатор.

Как добавил Алексей Леонидович, на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу, состоявшемся накануне, вопрос об отмене ограничений на работу в ночное время для предприятий общественного питания горячо обсуждался. Было принято положительное решение, поскольку заболеваемость падает, определенную сдерживающую роль играют QR-коды.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x