Глава Карабаша Олег Буданов провёл встречу с самозанятыми гражданами

Глава Карабаша Олег Буданов провёл встречу с самозанятыми гражданами

14.12.20211min0
14.12.20211min0
img_8401-1280x813.jpg

Глава Карабашского городского округа Олег Буданов пригласил предпринимателей, чтобы обсудить с ними вопрос использования средств, поступивших в бюджет города в качестве налогов на профессиональный доход самозанятых. Как оказалось, поводов для заинтересованного разговора власти с самозанятыми очень много.

Прежде всего, зашёл разговор о плюсах и минусах новой формы занятости. Самозанятые, многие из них перешли в эту категорию из индивидуальных предпринимателей, отметили, что данная форма занятости намного удобнее и проще, хотя ещё много вопросов требуют юридической доработки.

В связи с этим самозанятые предложили администрации городского округа рассмотреть вопрос организации встреч, семинаров, бесед с представителями налоговой инспекции, Пенсионного фонда, различных надзорных органов с целью разъяснения законодательства, обсуждения острых вопросов организации работы самозанятых.

Не менее заинтересованно отнеслись участники встречи к предложению главы округа обсудить использование средств, поступивших в местный бюджет от деятельности самозанятых. По информации Олега Геннадьевича, порядка 450 тысяч рублей принесла в бюджет городского округа эта категория предпринимателей. Администрация городского округа предложила направить данные средства на создание своеобразного «инкубатора» для самозанятых, где они смогли бы получить помещение для работы. Кроме того, было предложено рассмотреть вопрос о направлении средств местного бюджета на предоставление займов самозанятым на развитие своего дела, приобретение оборудования. Также от участников встречи поступило предложение рассмотреть возможность направления средств налогообложения на благоустройство городского округа, в частности, разработку проекта благоустройства улицы Комсомольской в районе остановки «Почта».

— Здесь очень много проблем, — поделилась наболевшим владелица парикмахерской «Афродита» Елена Алексеева. – Прежде всего, это пешеходные переходы, ведущие в никуда. В сторону почты невозможно перейти дорогу – переход упирается в обрыв. Остановка общественного транспорта вся разбита. А во время таяния снега или после дождя ливневые стоки заливают практически всю территорию перед домом № 16 по ул. Комсомольской. При этом вода попадает в подъезды дома, доставляя немало беспокойства жителям. В этом году пытались жильцы дома решить эту проблему: прокапывали отводную канаву, завозили щебень для отсыпки дворовой территории, но все эти мероприятия оказались напрасными. Хотелось бы, чтобы на эти проблемы обратила внимание администрация округа и с помощью специалистов помогла жителям решить их. Думаю, что на такие проекты можно направить средства от налогообложения самозанятых.

Разговор оказался полезным и нужным как администрации округа, так и самозанятым. Оказалось, что у города и предпринимателей много точек соприкосновения, много общих вопросов и интересов. Было решено рассмотреть предложения администрации и самозанятых, прозвучавшие в ходе встречи, с точки зрения действующего законодательства и уже конкретизированные обсудить их на следующей встрече в январе будущего года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x