В Карабаше подхватили всероссийскую акцию «Ёлка желаний»

В Карабаше подхватили всероссийскую акцию «Ёлка желаний»

24.12.20211min0
24.12.20211min0
img_8517-1280x785.jpg

Начало нынешней, ставшей традиционной, предновогодней акции положил губернатор Алексей Текслер. Вместе с супругой Ириной они «примерили» на себя образы новогоднего волшебника и его внучки. Их примеру последовали члены областного правительства, главы муниципальных образований. В том числе карабашцы.

Отличие нынешней «Ёлки желаний», которая проходит в области третий год по инициативе губернатора, — исполнение желаний не только юных южноуральцев, но и представителей старшего поколения. На праздничной процедуре «волшебства» глава региона сказал:

Дорогие друзья, мы сегодня даём старт замечательной, доброй и уже традиционной акции «Ёлка желаний». В первую очередь мы исполним детские желания. Нам всем хочется, чтобы детские мечты обязательно сбывались, особенно в канун Нового года. Также в этом году мы пригласили к участию в акции и старшее поколение наших земляков, кто нуждается в заботе, они также ждут новогоднего чуда.

Алексей Текслер исполнит мечту 13-летнего Артёма из Челябинска, который попросил сертификат в магазин электроники и цифровой техники, а 7-летней Варваре из села Верхняя Санарка Пластовского района губернатор подарит планшет. Ирина Текслер сняла шар с желанием 75-летней Татьяны Викторовны из Челябинска и подарит ей швейную машинку.

В Карабаше акция «Ёлка желаний» прошла в минувший понедельник в Досуговом центре «Сфера». Перед тем, как первым снять с наряженной лесной красавицы шар с желанием участника акции, глава округа Олег Буданов заметил:

Выполнять желание детей — это всегда положительные эмоции. Как бы ни было тяжело в преддверии Нового года, несмотря на заботы и проблемы, которые надо успеть решить, очень приятно делать новогодние подарки. А в этом году — не только детям, но и горожанам старшего возраста. Надеюсь, количество людей, которые исполняют желания юных и пожилых карабашцев, год от года будет увеличиваться.

В руках у главы оказался ёлочный шар под №4. Олегу Геннадьевичу предстоит сделать подарок Даниилу, попросившему машинку с пультом управления.

Первый шар, снятый с Ёлки желаний, и озвученная мечта школьника вызвали всплеск аплодисментов и радостные возгласы в зале. Процедура «волшебства» началась.

Вслед за мэром к Ёлке направился председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин. Он снял два шара и взял обязательства выполнить желания четверых юных горожан: Кирилла и Снежаны, Полины и Варвары. Все они попросили сертификаты в Парк отдыха «Пампасы».

Депутаты городского Собрания Василь Юсупкулов и Николай Климов с удовольствием выполнят желания карабашских школьников, мечтающих о наборе маркеров для рисования и футбольном мяче.

Пришёл черёд дамам, наделенным полномочиями, входить в роль Снегурочки. Первой участвовать в таинстве с исполнением желаний взялась начальник Управления образования Наталия Полякова. Она сняла шар, который принесёт радость пожилой жительнице Карабаша Галине Александровне, надеющейся получить в качестве новогоднего подарка сковороду, постельное бельё и плед.

Наталия Владимировна попросила разрешение сделать второй жест добра – теперь от имени директора школы №1 Елены Ерёминой. Елене Владимировне предстоит исполнить желание такой же одиноко проживающей Алевтины Алексеевны, мечтающей о наборе кастрюль и постельном белье. И хоть пожилая жительница вряд ли верит в сказочных персонажей, подарок она получит явно и рук одной из волшебниц, коими в эти предновогодние дни можно назвать многих городских благотворителей.

Заместителю главы округа по городскому хозяйству Ольге Кротковой также предстоит «поколдовать», чтобы угодить Анастасии, пожелавшей стать красивой с помощью желаемого кейса с косметикой. Ольга Николаевна немного озадачилась. Но, узнав, что девочке уже 14 лет, сочла, что вполне может помочь ей чуточку повзрослеть.

Заместителю мэра по общим вопросам Алексею Лепешкову выпала в виде снятого им с Ёлки шара очень простая задача: подарить мальчику Саше настольную игру. Из зала раздалось: «Не скупитесь. Найдите самую лучшую». «Обязательно», — ответил Алексей Александрович.

Исполняющий обязанности заместителю главы по финансам и экономике Ирине Забниной предстоит скорее ознакомиться с каталогом услуг и товаров компании «Озон», чтобы исполнить просьбу Романа о сертификате в магазин этой торговой сети.

Заместителю градоначальника по социальным вопросам Алёне Черновой для исполнения желания пенсионерки из числа малоимущих Натальи Арсеньевны не надо будет много мудрствовать, ведь та просит подарить ей электрический чайник и постельное бельё.

Предприниматель Сергей Сорокин, снял два шара, чтобы двум пожилым, одиноко проживающим землячкам подарить по пледу и вдобавок: одной — сковороду, другой – постельное бельё.

В Карабаше подхватили всероссийскую акцию «Ёлка желаний»

В заключение публичные люди города, пожелавшие в некотором роде почувствовать себя волшебниками, сфотографировались, не скрывая совместной радости. И это понятно, ведь делать подарки – всегда приятно и радостно.

Также слов благодарности заслуживают и другие депутаты и предприниматели города, которые, не афишируя свою благотворительность, уже поздравляют с Новым годом и одаривают одиноких земляков из числа малоимущих жителей в своих избирательных округах и районах проживания.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x