В Карабаше планируют создать объединение работодателей

В Карабаше планируют создать объединение работодателей

27.12.20211min0
27.12.20211min0
rabotodateli-1280x809.jpg

Глава Карабашского городского округа Олег Буданов пригласил на встречу представителей администрации и руководителей городских организаций для обсуждения вопроса о создании в городе объединения работодателей.

Эта структура в виде некоммерческой организации необходима, согласно новым требованиям законодательства, для осуществления ряда функций по защите интересов бизнеса.

Прояснить задачи создаваемого объединения мэр попросил исполняющую обязанности заместителя главы по финансам и экономике Ирину Забнину и начальника управления экономики Аллу Ахатову. По словам Ирины Викторовны, новая общественная организация должна зарегистрироваться в качестве юридического лица, избрать правление, председателя, а при необходимости – исполнительный орган, определиться с размером взносов. Проект устава объединения работодателей в городе уже разработан. Согласно ему, новая структура может оказывать помощь в развитии коммерческих предприятий, решении проблем кадрового характера, конкуренции, активно представлять предпринимателей в работе трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых споров. Алла Гарафиевна добавила, что это объединение может взаимодействовать с профсоюзами, органами власти в решении совместных вопросов, например, определения уровня зарплаты на предприятиях.

Участники совещания, а это — директор ООО «Хлебторг» Сергей Мокичев, представитель ООО «Сервис М» Светлана Коренёва, управляющий ООО «Завод «КАЗ» Михаил Порсин, директор Карабашского филиала ПАО «Челиндбанк» Марина Крылова — обстоятельно обсудили возможность и сложности создания объединения работодателей. Высказали предложения, которые могли бы стимулировать городских представителей бизнеса войти в эту новую организацию.

Глава округа Олег Буданов провёл параллели предлагаемого объединения работодателей с территориальным Союзом промышленников и предпринимателей, с похожими организациями других городов, например, соседнего Миасса, с институтом представителя Президента РФ и губернатора по защите прав предпринимателей, с некогда действовавшей на территории округа структурой «ПРОМАСС-КАРАБАШ».

Олег Геннадьевич заметил, что хотя в таких малых городах, как Карабаш, непросто найти мотивы для работодателей войти в создаваемое объединение, следует поискать своеобразные «вкусности» для привлечения их в эту общественную организацию, для осуществления её востребованной и эффективной деятельности. Такое поручение глава дал своим подчинённым, попросив разослать предпринимателям города проекты устава организуемого объединения и протоколы двух встреч, состоявшихся в мэрии по этому вопросу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x